Andina

King Kong de 700 kilos de peso elaborarán en Lambayeque

Durante semana tradicional de este genuino dulce

ANDINA/archivo

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13:32 | Chiclayo, jul. 23.

Un gigantesco king kong (galletas recubiertas con manjarblanco y otros sabores) que pesará alrededor de 700 kilos, prepararán 30 operarios representantes de nueve fábricas locales, durante la semana tradicional de este dulce lambayecano, que se inició el 21 de julio y se prolongará hasta el 31 de este mes patrio.
 
Lo anunció Efraín Macassi Mandujano, coordinador del certamen, quien precisó que nueve fábricas se encargarán de la elaboración del genuino King Kong, el 27 de julio a partir de las 15:00 horas. “Las fábricas enviarán a sus operarios para elaborar este dulce que tendrá una dimensión de un metro de ancho por siete u ocho metros de largo”, adelantó en diálogo con la Agencia Andina.

Manifestó que se espera la asistencia de 15 mil personas aproximadamente, tras recordar que el año pasado concurrieron más de 7 mil personas.

El 2016 –dijo Macassi Mandujano-  se elaboró un King Kong gigante de 518 kilos de peso y se repartieron gratuitamente 4 mil porciones. Este año queremos llegar a las 5 mil porciones que se degustarán el 31 de julio con todas las personas que ingresen ese día al recinto ferial, en el frontis del Cuartel Marcavalle, anotó.


Mencionó, que durante este festival los visitantes podrán disfrutar de show artísticos culturales, concursos de marinera, de danzas típicas, de canto y gastronómico. “Este año el festival de canto ya no sólo será para participantes amateurs o con experiencia, sino que se ha incorporado a menores, tratando de impulsar esta actividad artística”, refirió.

También se llevarán a cabo espectáculos culturales y la presentación de orquestas nacionales como Agua Marina, Grupo 5, Corazón Serrano y Los Alegres de Bambamarca, entre otros.

Igualmente, habrá show infantil, exposición canina, bandas típicas, noches de rock y un pasacalle que se desplazará entre las cuadras 2 y 3 de la Avenida Villarreal, en la ciudad de Lambayeque.

Resaltó que la elaboración de este genuino dulce, que continúa traspasando la frontera lambayecana llegando a más mercados del exterior como Estados Unidos, Japón y España, genera alrededor de 250 empleos directos en 
Lambayeque, a lo que se adiciona los indirectos con la adquisición de productos como leche y huevos; además de la comercialización en diferentes puntos del país.

Finalmente, Macassi Mandujano remarcó que durante este Festival se reforzarán las medidas de seguridad, que contará con el apoyo de efectivos policiales y de Serenazgo de la comuna lambayecana.

(FIN) SDC/TMC


Publicado: 23/7/2017