14:44 | Lima, jul. 10 (ANDINA).
Una publicación chilena recomienda preparar “el mejor pisco sour” con limones peruanos importados desde la Región Piura, al considerarlos los más idóneos para este aperitivo.
“El pisco sour al estilo peruano es glorioso cuando se logra la armonía perfecta entre lo ácido del limón y lo dulce de la goma”, señala la revista
Sábado del diario El Mercurio de Chile, tras indicar que los limones de pica de Piura le dan al sour ese carácter que hace la diferencia.
La revista describe a los limones de Piura como “redonditos, verdes, muy aromáticos”, y destacan que combinan la acidez extrema con el sabor y le dan al sour ese “carácter” que hace la diferencia.
Respecto al pisco peruano, señala que debe elaborarse con pisco de uva quebranta o un “blend” o mezcla con pisco de esa cepa con una de tipo aromático como la uva Italia.
La publicación chilena ofrece una receta basada en el tradicional 3-1-1-1, es decir, tres onzas de pisco, una onza de jugo de limón, una onza de jarabe de goma y un chorrito de clara de huevo.
A su vez, recomienda que si a alguien le da flojera hacerlo, puede acudir a los diversos restaurantes peruanos que hay en la capital chilena para probar "el mejor pisco sour".
El pisco sour es la bebida de bandera de nuestro país, fruto de la mezcla de pisco, jugo de limón y jarabe de goma. Se decora con amargo de angostura.
(FIN) INT/LZD
GRM
Publicado: 10/7/2009