Deportivo Municipal goleó 3-0 a Alianza Universidad

17:22 | Lima, set. 11.

Con autoridad, Deportivo Municipal se impuso 3-0 a Alianza Universidad de Huánuco, en un partido que se jugó en el estadio Monumental de Ate, por la décima fecha de la Fase 2 de la Liga 1 del fútbol peruano.

Durante la primera mitad del encuentro, Municipal tuvo un ligero dominio del juego, y en uno de sus ataques le cometieron falta dentro del área chica al mediocampista Erinson Ramírez, sancionándose un penal que convirtió el delantero paraguayo Roberto Ovelar a los 26 minutos. Con esa mínima diferencia en el marcador ambos equipos se fueron al descanso.

Al reanudarse el partido, Municipal siguió controlando las acciones y logró aumentar su score con un gol de cabeza del colombiano Luis Cardoza a los 15 minutos, luego de un tiro de esquina. Muni no bajó la intensidad de su juego, y a los 26 minutos el delantero Hernán Rengifo recogió un rebote del portero rival y consiguió el tercero para el equipo edil.

Con el triunfo, Deportivo Municipal, comandado por el técnico argentino Hernán Lisi, suma 14 puntos; mientras que Alianza Universidad, dirigido por Julio César Uribe, se queda con 12 puntos en la tabla de posiciones de la Fase 2 de la Liga 1.

Alineaciones

Alianza Universidad: Figueroa; E. Chávez (F. Peirano), Bernaola, Canova, Cavero (Manicero); J. Morales, A. Sánchez (O. Vílchez), Durán, J. Córdova (R. Espinoza), Landauri (J. Peña); Conde.

Deportivo Municipal: Melián; Medina, Saravia (Caballero), Cardoza, Yovera; J. Vega, A. Ascues (K. Peña), A. Rodríguez (Aguilar), E. Ramírez, Arakaki (Galli); Ovelar (Rengifo).