El festival “Mi Pescadería” llega a Cusco para ofrecer a la comunidad de Ccorao, en el distrito de San Sebastián, 800 kilos de pescado de alta calidad nutricional desde S/ 4 el kilo, gracias al Ministerio de la Producción, a través del Programa Nacional “A Comer Pescado”.
El festival “Mi Pescadería” llega a Cusco para ofrecer a la comunidad de Ccorao, en el distrito de San Sebastián, 800 kilos de pescado de alta calidad nutricional desde S/ 4 el kilo, gracias al Ministerio de la Producción, a través del Programa Nacional “A Comer Pescado”.
La venta se realizará este lunes 3 de diciembre de 8:00 a 14:00 horas, en el campo deportivo de Ccorao. Las familias que asistan al evento tendrán la oportunidad de comprar jurel, pescado que se caracteriza por contener la saludable grasa omega 3, además de ser fuente rica en hierro, nutriente indispensable para prevenir la anemia.
Además, se ofertará conservas como la anchoveta en aceite de girasol, anchoveta en aceite de oliva y el filete de bonito desde S/ 2.50 la unidad.
“Mi Pescadería” cuenta con el apoyo del Programa Nacional PAIS mediante el Tambo de Quillahuata, en coordinación con la Municipalidad de San Sebastián.
Pescado 3 veces a la semana
El Programa Nacional “A Comer Pescado” recomienda el consumo de pescado por lo menos 3 veces a la semana, para lograr una alimentación más equilibrada y saludable.
También lea:
Asimismo, los pescados como el bonito, el jurel, la caballa y la anchoveta brindan un importante aporte de nutrientes, entre los que resaltan las proteínas de alto valor biológico, omega 3, vitaminas y minerales.
Más en Andina:
(FIN) NDP/TMC
JRA
Publicado: 29/11/2018