Cristal vence a Sport Huancayo en inicio del Torneo Apertura

ANDINA/Oscar Farje

19:05 | Lima, may. 27.

Sporting Cristal venció esta tarde por 2-0 al Sport Huancayo, en un cotejo válido por la primera fecha del Torneo Apertura 2017, jugado en el estadio Alberto Gallardo.

Los celestes se pusieron en ventaja en el primer minuto de juego con anotación de Cristian Ortiz, quien con un disparo colocado, desde fuera del área, venció al portero visitante.

Con el gol a favor, los dirigidos por Guillermo "Chemo" del Solar mostraron mucha más confianza y atrevimiento en el campo y generaron repetidas situaciones de peligro.

Así, al minuto 19 llegó el segundo tanto con toque sutil de los pies de Rolando Blackburn, tras una correcta muestra de juego colectivo, con pases consecutivos de por medio.

Cristal volvió a encontrarse con el triunfo luego de una goleada de 4-0 ante Santos de Brasil por la última jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Sport Huancayo, por su parte, estrenó técnico: Rolando Chilavert, quien antes estuvo en Ayacucho FC y León de Huánuco.