* Andina, información oficial sobre el coronavirusEl Gobierno Regional del Callao continúa con la entrega de 20,000 kits de alimentos a los municipios chalacos, que en total sumarán 270 toneladas, destinados a la población más vulnerable.
Hoy puso en manos de los alcaldes de Mi Perú y de La Punta 3,100 canastas, para aliviar la crisis que atraviesan sus vecinos por el
nuevo coronavirus (covid-19).
El gobernador del Callao, Dante Mandriotti, entregó al burgomaestre de Mi Perú, Willian Santamaría, 2,200 kits con alimentos de primera necesidad no perecibles, adquiridos con recursos de la administración regional.
Luego tocó el turno al alcalde de La Punta, Pío Salazar, a quien le entregó 900 canastas. Ambos agradecieron por el valioso apoyo que contribuirá en aliviar la difícil situación.
Pío Salazar destacó que por encargo de la máxima autoridad del Gobierno Regional del Callao se entregarán 500 de las 900 canastas a los vecinos de La Caleta del barrio de Chucuito.
Mandriotti explicó que estos alimentos forman parte de un total de 20,000 kits de alimentos que están siendo distribuidos entre todos los distritos del Callao.
Complementarios
Estos kits son entregados de manera complementaria a los adquiridos por las municipalidades con la transferencia del presupuesto que otorgó el Gobierno central el mes pasado.
Anunció que mañana recibirán sus respectivos kits los distritos de Carmen de la Legua y La Perla y que el pasado sábado se entregó 6,000 canastas a Ventanilla.
Cada canasta pesa 13.5 kilogramos y contiene: 5 kilos de arroz superior, 1 kilo de azúcar rubia, 1 litro de aceite, 10 latas de filete de atún, 2 tarros de leche, 2 kilos de fideos, 1 kilo de lentejas y un 1 kilo de quinua.
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(FIN) NDP/LIQ/JOT
Publicado: 11/5/2020