Copa Libertadores: Universitario pierde por 2-0 con Barcelona en su debut

El partido se jugó en el estadio Monumental Banco Pichincha de Guayaquil

La vuelta se jugará en el estadio Monumental de Lima. Foto: Twitter CONMEBOL Libertadores

20:35 | Guayaquil, feb. 23.

Universitario de Deportes perdió 2-0 frente a Barcelona de Ecuador en el partido válido por la fase 2 de la Copa Libertadores que se jugó esta noche en el estadio Monumental Banco Pichincha de Guayaquil.

El equipo local empezó dominando las acciones en los primeros minutos del encuentro. Sin embargo, no tuvo la claridad necesaria para generar peligro y Universitario se plantó bien en defensa

Tras una falta a Luis Urruti, él mismo se encargó de patear el tiro libre. El centro encontró al mediocampista 'crema' Ángel Cayetano, quien tuvo la oportunidad de cabecear solo, pero no logró darle a su disparo dirección de arco, en el minuto 11.

Barcelona volvió a tener el control del partido, pero se encontró con un Universitario muy solidario y ordenado en defensa. Recién en el minuto 34, el equipo ecuatoriano tuvo su primera ocasión clara de gol. El mediocampista Michael Carcelén hizo una pared con el extremo izquierdo Leandro Martínez, quien logró internarse en el área y pateó al arco, pero pasó al lado de la malla del arco.

Después de un centro, el extremo derecho de Barcelona Cristian Penilla encontró el balón cerca del área. Amagó a un jugador y pateó con mucha fuerza. Sin embargo, el arquero de Universitario, José Carvallo, estuvo atento y evitó el gol en el minuto 44.

Segundo tiempo

Regresando de los vestuarios, Barcelona inició con hambre de gol. Tras una combinación de pases la pelota llegó para el delantero Gonzalo Mastriani en el minuto 46, quien dio un pase con un cabezazo para su compañero Gabriel Cortez, pero volvió a aparecer Carvallo para evitar el gol con la cara. La jugada, sin embargo, fue invalidada por posición adelantada.

En el minuto 60 llegó el gol de Barcelona. Leandro Martínez centró un tiro libre para el recién ingresado Erick Castillo, quien anticipó la salida del arquero de la 'U' y logró desviar la dirección del balón para poner por delante a su equipo.

Universitario intentó generar jugadas y mantener la ventaja de un solo gol, pero no logró hacerlo y en el minuto 80 llegó el segundo para Barcelona. El extremo izquierdo Adonis Preciado llegó con libertad hasta la línea del fondo y mandó un centro rasante para la llegada del delantero Carlos Garcés Acosta, quien después de un rebote disparó con el arco solitario.

Con este resultado, Universitario está obligado a marcar dos goles o más para clasificar a la siguiente instancia de la Copa Libertadores. El partido de vuelta se jugará el miércoles 2 de marzo en el estadio Nacional de Lima.