11:42 | Huancayo, jul. 16.
Pescados nutritivos a precios de promoción llegan a la provincia de Concepción este jueves 19 de julio. La gran venta se realizará en el festival “Mi Pescadería” organizada por el Ministerio de la Producción, a través del Programa Nacional A comer pescado.
En esta actividad se venderá pescados ricos en proteínas, minerales, vitaminas y omega 3 a precios mayoristas, y conservas de pescado de origen nacional desde cinco unidades por 10 soles. Además, se brindará charlas nutricionales a cargo de expertos para que los asistentes mejoren su alimentación.
En “Mi Pescadería” habrá clases de cocina saludable, donde se enseñará al público a preparar estofado de jurel y caballa con choclito oriental. “Buscamos que la población aprenda a comer saludable y evite las frituras”, destaca Yudith López, nutricionista de A comer pescado en Junín.
El objetivo de esta actividad, organizada con el apoyo de la municipalidad Provincial de Concepción, es impulsar el consumo de pescados de gran valor nutricional y fomentar la buena alimentación. La cita es el jueves 19 de julio, de 08:00 a 13:00 horas, en el cruce de la avenida Ramón Castilla y el jirón Ricardo Palma.
Beneficios del pescad
La carne oscura del bonito, además de concentrar la saludable grasa omega 3, es una fuente rica en hierro, nutriente indispensable para prevenir y combatir la anemia. Así lo informa la experta de A comer pescado.
La experta precisa que los niños de 1 a 3 años necesitan 7 miligramos de hierro al día; y los de 4 a 8 años, 10 miligramos de este mineral al día. En tanto, los que tienen entre 9 a 13 años requieren 8 miligramos al día.
“En 100 gramos de carne oscura de bonito obtenemos 8.7 miligramos de hierro que, junto a otros alimentos ricos en este mineral, se convierte en un potente aliado contra la anemia”, indica López.
Más en Andina:
(FIN) PTM/MAO
JRA
Publicado: 16/7/2018