Más de 25,000 personas en situación vulnerable de la región Arequipa se benefician con el programa Banco de Alimentos que promueve ADRA Perú, iniciativa que aborda la inseguridad alimentaria y el desperdicio masivo de alimentos en el país.
La iniciativa se aboca a la recuperación y redistribución de alimentos que terminan en vertederos; ADRA Perú coordina con empresas locales, pequeños negocios y asociaciones de comerciantes para canalizar estos recursos hacia comunidades vulnerables de Arequipa.
Plinio Vergara Serrano, director general de ADRA Perú, participó en el lanzamiento oficial del programa Banco de Alimentos en la Ciudad Blanca, con apoyo de la Cámara de Comercio e Industrias de Arequipa (CCIA).
Refirió que si bien desde el 6 de mayo ADRA Perú desarrolla el programa en Arequipa, recién se hizo el lanzamiento oficial y explicó que en la región presta apoyo a ollas comunes, comedores populares, asilo de ancianos y albergue de niños, que reciben, de forma rotativa, alimentos de primera necesidad.
Atención en nueve distritos
ADRA Perú atiende a 260 organizaciones sociales que están ubicadas en nueve distritos de Arequipa: Cerro Colorado, Yura, Cayma, Alto Selva Alegre, Miraflores, Mariano Melgar, Paucarpata, Socabaya y Hunter.
Vergara señaló que el objeto de ADRA Perú es crear un puente eficiente entre el excedente de alimentos y quienes más lo necesitan, labor con la que no solo ayudan a combatir el hambre, sino también reducen el impacto ambiental del desperdicio de alimentos.
Recordó además que las empresas que participan del programa Banco de Alimentos acceden a incentivos fiscales y el reconocimiento como entidades solidarias.
El director general de ADRA Perú hizo un llamado a la comunidad arequipeña a participar en el programa, ya sea donando su tiempo o alimentos.
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