Aprovecha la temporada de merluza y prepara un delicioso cebiche de este rico pescado que te trae el chef Luigi Goytizolo de la mano del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.
Cebiche de merluza
Ingredientes: (4 raciones)
800 g de filete de merluza
200 g de cebolla en cuadrados muy finos
100 g de ajo
100 g de apio en cuadrados muy finos
50 g de culantro
80 ml de zumo de limón
80 ml de zumo de naranja
80 ml de zumo de mandarina
80 ml de zumo de maracuyá
160 ml fumet o caldo blanco de pescado
80 ml de leche de tigre
40 gramos de choclo cocido desgranado
40 g de camote glaseado en cubitos
20 g de ají limo
40 ml de aceite de oliva
240 g palta en cubitos
Preparación:
· Cortar en cubos la merluza y añadir sal porque ayuda a que se abran los poros y absorban más sabor.
· Agregar un poco de zumo de limón, maracuyá, mandarina y naranja.
· Incluir la leche de tigre, culantro picado, ají limo y cebolla.
· Mezclar y echar caldo de pescado, palta picada en cuadrados y un poco de aceite de oliva.
· Incluir choclo sancochado y camote glaseado (sancochado con un poco de zumo de naranja, clavo y canela con azúcar rubia).
· Añadir cubos de hielo para que el pescado esté más fresco y servir.
Leche de tigre:
Licuar el pescado con el apio y el caldo blanco del pescado.
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