Catar 2022: Brasil vence 1-0 a Colombia y mantiene su invicto en clasificatorias

El partido se jugó en el estadio Arena de Sao Paulo

Brasil y Colombia se encuentran en la parte alta de la tabla. Foto: Efe

21:00 | São Paulo, nov. 11.

Brasil venció por 1-0 a Colombia en el partido por la fecha 13 de las clasificatorias sudamericanas a Catar 2022, que se jugó esta noche en el estadio Arena de Sao Paulo.

El inicio del partido fue parejo entre ambas escuadras. Las ocasiones de gol fueron escasas. Sin embargo, Danilo, con un intento de centro al área, asustó a la defensa de Colombia porque el balón pegó al palo tras una serie de desvíos.

El equipo visitante, a pesar de estar concentrado en la defensa, también tuvo una ocasión clara. Luis Díaz, tras sacarse a los defensas, logró patear la pelota desde afuera del área y el disparo pasó muy cerca del arco brasileño.

Segundo tiempo

La segunda mitad del encuentro mantuvo la tónica: dos equipos sólidos en defensa que buscaban sumar puntos. El que más arriesgó fue Brasil, que metió atacantes como Antony, Matheus Cunha y Vinicius Jr. para lograr adelantarse en el marcador. Y lo logró.

Marquinhos recuperó el balón en el campo de Colombia, filtró para Neymar y él habilitó a Lucas Paquetá, que definió ante la salida el arquero colombiano Ospina para sentenciar el partido en el minuto 72.

Con este resultado, Brasil mantiene su invicto en el torneo y suma 34 puntos. En la próxima fecha jugará contra Argentina.

Entre tanto, Colombia es quinto con 16 unidades, a la espera de que Uruguay enfrente a Argentina. En la siguiente jornada jugará contra Paraguay, en un partido clave por el puesto de repechaje.