Benavente le da la victoria sobre la hora al Alianza Lima que gana 1-0 al Cienciano

Cristian Benavente vive un buen momento con el equipo de la Victoria, con goles determinantes. Foto: ANDINA/Renato Pajuelo

21:19 | Lima, may. 30.

Cristian Benavente le dio tres puntos valiosos al Alianza Lima que le permiten continuar en la brega del Torneo Apertura, gracias a su cuarto gol con la camiseta blanquiazul, marcado en el minuto 42' del segundo tiempo al Cienciano del Cusco, en un partido jugado en el Estadio Alejandro Villanueva.

Mira aquí la galería

Cienciano, sin embargo, empezó con ímpetu el partido al protagonizar ocasiones claras de gol frente al arco que defendía Angelo Campos, siendo la presión del cuadro incaico tan constante que incluso se le anuló un gol que, según las repeticiones de TV, merecía el cobro arbitral.

Una posición adelantada mal cobrada por el juez a Facundo Curuchet, impidió que Cienciano adelante el marcador, y así el primer tiempo se fue con un empate que parecía un buen negocio para los íntimos ya que no aclararon su panorama futbolístico, sino hasta la llegada del segundo tiempo.

El buen juego desplegado por Lavandeira, Josepmir Ballón y Ricardo Lagos hicieron que Barcos repartiera miedo en la saga cusqueña, pero el pase final y la definición hacían presagiar que el empate se cerraría para el equipo local, no siendo un mal negocio, al fin de cuentas, para el "Papá".

Es así como cerca al final del partido, cuando la misma hinchada blanquiazul firmaba el empate, que el recién ingresado Cristian Benavente aprovechó un centro de pelota parada para marcar de cabeza su cuarto tanto con la camiseta blanquiazul, que lo gritó corriendo hacia Oriente, ya que su gol llegó en la agonía del partido sumando no solo un gol más en su cuenta personal con los grones, sino que le da tres puntos valiosos para hacer que Alianza siga firme en carrera.

Con sus 29 unidades Alianza Lima terminó tercero en la tabla de posiciones, uno por debajo de Sport Huancayo y 5 del puntero Melgar pero, con un partido menos, Alianza espera seguir sumando para acercarse  a la punta del Torneo Apertura. Cienciano, por su lado termina esta fecha en el sexto lugar con 25 unidades, lo que lo aleja de la posibilidad del título.