Un total de 1,167 planes de negocios rurales en las regiones de Amazonas, Cajamarca, Lima y San Martín cofinanció el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) a través de Agro Rural y su proyecto Sierra y Selva Alta del Perú, durante cinco años.
Un total de 1,167 planes de negocios rurales en las regiones de Amazonas, Cajamarca, Lima y San Martín cofinanció el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) a través de Agro Rural y su proyecto Sierra y Selva Alta del Perú, durante cinco años.
Con ello, se ha logrado reducir el índice de pobreza y duplicar los ingresos económicos de las familias campesinas más vulnerables de estas localidades.
Mañana martes 3 de diciembre más de 100 productores beneficiados llegarán a la capital para participar en el cierre oficial del Proyecto Sierra y Selva Alta del Perú, ejecutado desde el año 2014 en mérito al trabajo articulado entre el Gobierno del Perú, Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (FIDA) y comunidades campesinas.
En esta actividad, que se desarrollará en la Concha Acústica de Campo de Marte, presentarán sus experiencias exitosas como resultado del trabajo ejecutado. A la cita también asistirán autoridades del Minagri, FIDA, funcionarios multisectoriales e internacionales.
“Se ha logrado elevar el ingreso y calidad de vida de los pequeños productores rurales de la Sierra y Selva alta del Perú, mejorando su productividad, fomentando el fortalecimiento de sus niveles organizativos y capacidad de emprendimiento”, aseguró la directora ejecutiva de Agro Rural, Jodie Ludeña Delgado.
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Por su lado, la directora regional para América Latina y el Caribe del FIDA, Rossana Polastri, destacó que “a través del Proyecto Sierra y Selva Alta del Minagri, el FIDA ha apostado por la capacidad innovadora y el potencial de los pequeños productores, quienes han demostrado que con el apoyo conjunto del gobierno, la cooperación y el sector privado, se puede lograr reducir la pobreza de forma sostenible en zonas rurales”, concluyó.
Productos elaborados como néctares de chirimoya, hojuelas de membrillo y manzana, mermelada, licor y chicha de tuna, además de platillos como chaufa de maíz morado, artesanías, entre otros, serán algunos de los atractivos que se mostrarán en este evento al que público tendrá acceso libre.
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(FIN) NDP/TMC/MAO
Publicado: 2/12/2019