Atleta peruana logra medalla de plata en 100 metros planos en mundial escolar

Con apenas 13 años, Cayetana Chirinos destacó en competencia realizada en Belgrado

Cayetana Chirinos (izquierda) representa al Club Deportivo Méliz Sport. Foto: ANDINA/IPD

19:54 | Belgrado, set. 14.

La deportista peruana Cayetana Chirinos, de 13 años, logró la medalla de plata en la prueba de los 100 metros planos en el torneo U15 World School Sport Games 2021 que se desarrolló en Belgrado, Serbia.

Chirinos llegó segunda con un tiempo de 12 segundos 75 centésimas, a solo 27 centésimas de la ucraniana Daryna Stepanenko, quien ocupó el primer lugar con 12 segundos y 48 centésimas. El podio de la prueba lo completó la namibia Anine Le Roux (12'90'').

La atleta nacional se prepara en el Club Deportivo Méliz Sport y continuará con sus entrenamientos para las próximas competencias que realizará la Federación Peruana de Atletismo (FDPA) y la Real Federación Española de Atletismo.