Andina

Chef te enseña a preparar tiradito verde de bonito

Plato es nutritivo y saludable

Programa A comer pescado del Ministerio de la Producción recomienda tiradito verde de bonito.

Programa A comer pescado del Ministerio de la Producción recomienda tiradito verde de bonito.

10:24 | Lima, ene. 15.

Si deseas sorprender a tu familia con un plato rico y nutritivo, el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción te trae un delicioso tiradito verde de bonito del chef Flavio Solórzano.

Encuentra más platos para el verano en el recetario “El cebiche azul”, aquí: https://goo.gl/arp21v

Ingredientes (4 platos):


· 800 gramos de filete de bonito
· 20 limones
· 80 gramos de apio
· 4 tazas de culantro
· 4 dientes de ajo
· 4 cucharadas de leche evaporada
· 4 ajíes limo verdes
· 2 paltas
· 2 cebollas rojas
· Kion (cantidad necesaria)
· Cancha tostada
· Sal al gusto

Preparación:


· Blanquear (sumergir en agua caliente) el culantro por 10 segundos, colar y enfriar.
· Licuar todos los ingredientes de la marinada. Colar y reservar (no debe quedar muy aguado).
· Cortar en láminas el filete de bonito y estirar sobre el plato. Bañar con la marinada y agregar cebolla en juliana, rodajas de ají limo y palta en cubos.

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(FIN) NDP/ SMS
JRA


Publicado: 15/1/2018