Andina

Arequipa obtuvo récord Guinness con el rocoto relleno más grande del mundo

Más de 2,400 rocotos rellenos se distribuyeron entre la población

Arequipa logra un nuevo record Guinness al presentar el rocoto relleno más grande del mundo.

Arequipa logra un nuevo record Guinness al presentar el rocoto relleno más grande del mundo.

15:39 | Arequipa, nov. 27.

Arequipa obtuvo un nuevo récord Guinness al presentar el plato de rocotos rellenos más grande del mundo, que pesó más de media tonelada, como lo constató la adjudicadora de la entidad internacional, Natalia Ramírez.

Más 2,400 rocotos fueron utilizados en la preparación del emblemático plato arequipeño que junto al relleno que consta de carne de res, cebolla, ajo, aceituna huevo duro, pasas y maní pesó 542 kilos con 700 gramos.

El peso alcanzado en este récord Guinness sobrepasó el solicitado por la entidad internacional de 200 kilos, por lo que la jueza de nacionalidad colombiana que tuvo a su cargo la supervisión de cada uno de los procedimientos que estipula la organización otorgó la certificación oficial del Récord Guinness a Arequipa.

La iniciativa de presentar el plato de rocotos rellenos más grande del mundo fue de la Universidad San Ignacio de Loyola.

El escenario para presentar el plato de Rocotos Rellenos más grande del mundo fue la plaza de Armas de Arequipa, hasta donde la población se dio cita desde tempranas horas de la mañana para seguir de cerca la preparación del exquisito plato.

Natalia Ramírez, dijo que le impacto que tiene la ciudad de Arequipa tras obtener un nuevo récord Guinness es estar en los ojos del mundo, esta vez por su gastronomía que será reconocida por millones de personas.

Respecto a la inscripción del nuevo récord Guinness en el libro oficial de la entidad internacional, la adjudicadora dijo que la entidad cuenta con 40,000 récords mundiales, pero no todos se publican.

Sin embargo, desde hoy aparecerá en la página oficial el nuevo récord obtenido por Arequipa al presentar el plato de rocotos rellenos más grande del mundo.

Felicitaciones

Ramírez felicitó al presidente fundador de USIl, Raúl Diez Canseco, y a su equipo de chefs ingenieros y alumnos, así como al municipio de Arequipa por este logro internacional.

"Esta es la mejor manera de promover nuestra gastronomía a nivel mundial, además decirle que el rocoto peruano contiene vitaminas A, B y C.  De este modo atraeremos más turistas a Arequipa, y fomentaremos el crecimiento económico de la región y el país", refirió Diez Canseco.

La población arequipeña celebró el cumplimiento del nuevo reto y degustaron el rico rocoto relleno.

Más de 20 horas demandó la preparación del mencionado plato, desde la limpieza de los rocotos hasta la presentación oficial.
 
(FIN) RMC/JCR
JRA


Publicado: 27/11/2016