Alianza Lima sale triunfante en Cumaná y se ilusiona con la semifinal

Derrotó 2-1 a Ayacucho FC, que no supo repuperar de la goleada sufrida la semana pasada ante Cristal

ANDINA/Vidal Tarqui

17:55 | Ayacucho, nov. 7.

Alianza Lima sigue en la racha triunfal al vencer 2-1 a Ayacucho FC, en el estadio de Cumaná. Mauricio Affonso y Janio Posito anotaron para los limeños, quienes siguen su lucha por clasificar a las semifinales que le permitiría pelear por el título nacional.

Alianza Limase sintió local desde un primer momento y eso se notó en el marcador cuando el uruguayo Affonso convirtió de penal a los 3 minutos del cotejo. La pena se cobró luego que Luis Ramírez fue derribado dentro del área de los ayacuchanos.

Con el marcador en contra, Ayacucho FC fue en busca del tanto y se mostró como dominador del partido, pero le faltó definición en el último tramo de la zona rival.

En el segundo tiempo, los locales se apoderaron del terreno de juego. Tocaron muchas veces al arco de Leao Butrón, que  se abrió en el minuto 60 cuando el delantero Mauricio Montes convirtió e penal.

Los jugadores de Alianza se mostraban muy cansados pero a los 82 minutos Janio Posito consiguió el segundo gol tras una mala salida del arquero.

El resultado le permite a Alianza Lima  sumar 69 puntos en la tabla acumulada, por lo que mantiene 3 de ventaja sobre Real Garcilaso y con un partido menos.

Ayacucho FC se quedó a 5 unidades de Melgar en la tabla del Clausura y prácticamente se despide de la posibilidad del título.

Publicado: 7/11/2018