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Arequipa: Midis fortalece capacidades en gestión alimentaria a comedores populares

Participantes Caylloma y Camaná recibieron información sobre la gestión y entrega de los alimentos,

Arequipa: Midis fortalece capacidades en gestión alimentaria a comedores populares

Arequipa: Midis fortalece capacidades en gestión alimentaria a comedores populares

14:02 | Arequipa, jun. 7.

Un total de 38 presidentas de los comedores populares de 20 distritos de la provincia de Caylloma, en Arequipa, fueron capacitadas en gestión alimentaria por el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través del Programa de Complementación Alimentaria (PCA).

Las participantes, de los distritos de Achoma, Chivay, Coporaque, Ichupampa, Maca, Lari, Madrigal, Cabanaconde, Majes, entre otros, recibieron información sobre la gestión y entrega de los alimentos, elaboración y actualización del padrón de usuarios, coordinación con los gobiernos locales y desarrollo de actividades para la mejora del servicio.

La jornada de capacitación se desarrolló en la Municipalidad Provincial de Caylloma y participaron las presidentas e integrantes de las juntas directivas de los comedores populares, en el marco de las disposiciones técnicas de las modalidades del PCA.



Cabe indicar que, similares actividades se desarrollaron en otras provincias de la región Arequipa, como en Camaná, donde las integrantes de los comedores populares actualizaron sus conocimientos sobre las últimas directivas del Midis y la importancia de la conformación de los comités de gestión local para el fortalecimiento de la gestión alimentaria.

Asimismo, fueron capacitadas en la supervisión y fiscalización de la ejecución de los recursos presupuestarios asignados a los gobiernos locales para la ejecución del PCA.

El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) afirmó que, a través del Programa de Complementación Alimentaria, fortalece la atención alimentaria de 14,806 comedores populares, con el objetivo de garantizar la seguridad alimentaria de 721,832 usuarios.


Por último, el Midis resaltó que el rol de los comedores populares es importante para afrontar situaciones adversas, como la actual crisis alimentaria mundial y el impacto de la pandemia del covid-19.

(FIN) NDP/JCB/MAO
JRA

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Publicado: 7/6/2022