¡Vendaval! Alianza Lima golea 5-0 a la San Martín y toma la punta del Clausura

Doblete del 'Zorrito' Aguirre y tres goles de penal pusieron la fiesta en el estadio Alejandro Villanueva de Matute

Wilmer

Wilmer 'Zorrito' Aguirre marcó un doblete en el contundente triunfo de Alianza Lima. ANDINA/Difusión

20:50 | Lima, set. 26.

Con goles de Wilmer Aguirre (8 m. PT), Aldair Rodrígez (33 m. PT), Pablo Lavandeira (13 m. ST) y Jairo Concha (17 m. ST) y nuevamente Aguirre (19 m. ST), Alianza Lima derrotó por 5-0 a la Universidad San Martín en el partido jugado esta noche en el estadio Alejandro Villanueva de Matute. Vea aquí la galería fotográfica

El gol tempranero de Aguirre llegó en el minuto 8 tras una gruesa falla de uno de los centrales de la San Martín. El aliancista Pablo Lavandeira ganó un balón en ataque, en tres cuartos de cancha, y lanzó un pase filtrado y profundo hacia el centro del área rival. Tras el error en defensa, Aguirre remató cruzado y puso adelante a su equipo.

Penal y gol

El segundo gol blanquiazul lo marcó de penal Marco Aldair Rodríguez, en el minuto 33, tras una mano dentro del área del defensor 'santo' Alejandro González.

Con este resultado, Alianza Lima trepa hasta el primer lugar de la tabla de posiciones del torneo Clausura del fútbol peruano, con 27 puntos (12 partidos jugados), dos puntos por encima de Sporting Cristal, que suma 25 puntos en 11 cotejos.

Dos penales más

En el segundo tiempo, la ventaja de Alianza se amplió con dos goles por la vía de los penales.

Pablo Lavandeira puso el 3-0 en el minuto 13, con un remate cruzado a la derecha, fuerte y rasante, tras una jugada enredada en que el árbitro puso dos tarjetas amarillas y, además, una roja a Gonzalo Verón de la San Martín.

A los 17 minutos del segundo tiempo, el turno fue para Jairo Concha, luego de que el juez Michael Espinoza cobrara el tercer penal de la noche. Oscar Pinto ingresaba por izquierda y fue trabado por el marcador Juan Tuesta en el borde del área.

Concha pidió el balón y cruzó un remate potente sobre el lado derecho del arquero Carlos Solís, un gol similar al que había convertido Lavandeira.

Dos minutos después, el 'Zorrito' Aguirre recibió un pase alto en el centro del área y colocó el balón en el fondo del arco de la San Martín para sellar la goleada íntima.