Catar 2022: Inglaterra gana 3-0 a Senegal y se jugará el pase a semifinales con Francia

EFE

EFE

13:43 | Al Khor, dic. 4.

Inglaterra derrotó este domingo a Senegal (3-0) en partido de octavos de final del Mundial de fútbol de Qatar 2022 disputado en el estadio Al Bayt de Al Khor y se medirá el próximo sábado, por un puesto en las semifinales del torneo, a Francia, que anteriormente había vencido a Polonia (3-1).

Será el tercer choque de ingleses y franceses en la fase final de un Mundial, después de medirse en la fase de grupos de 1966, cuando Inglaterra venció 2-0 a Francia, y en también en la fase de grupos de 1982, cuando Inglaterra también se llevó el triunfo por 3-1.

Dos goles de Jordan Henderson y de Harry Kane dieron la ventaja a Inglaterra en la primera mitad del encuentro de hoy.

Henderson aprovechó, en el minuto 39, un servicio desde la izquierda de Jude Bellingham para marcar el primer gol inglés; y Kane colocó el segundo justo antes del pitido final de la primera mitad de un partido cuyo vencedor se medirá en la ronda de cuartos de final a Francia, que derrotó este domingo a Polonia (3-1).

El joven centrocampista del Arsenal F.C, Bukayo Saka, decretó la goleada al anotar el tercer gol en el minuto 57.

Gareth Southgate, técnico de Inglaterra, decidió sentar a Marcus Rashford, autor de tres tantos en este Mundial, en favor de Saka.

Los ingleses repitieron el once con el vencieron por 3-0 a Gales, con la ausencia de Rashford.