Andina

VII Festival del Cacao Nativo Pangoa Vraem se iniciará este viernes 16

Pangoa es el principal productor de cacao en Junín

Del 16 al 18 de setiembre se realizará el VII Festival del Cacao Nativo Pangoa Vraem 2016, en la Plaza Cívica de Pangoa, en la provincia de Satipo, región Junín, lo que permitirá dar a conocer lo mejor de la producción y productos con valor agregado derivados de este importante cultivo.

Del 16 al 18 de setiembre se realizará el VII Festival del Cacao Nativo Pangoa Vraem 2016, en la Plaza Cívica de Pangoa, en la provincia de Satipo, región Junín, lo que permitirá dar a conocer lo mejor de la producción y productos con valor agregado derivados de este importante cultivo.

19:00 | Lima, set. 13.

Del 16 al 18 de setiembre se realizará el VII Festival del Cacao Nativo Pangoa Vraem 2016, en la Plaza Cívica de Pangoa, en la provincia de Satipo, región Junín, lo que permitirá dar a conocer lo mejor de la producción y productos con valor agregado derivados de este importante cultivo.

En conferencia de prensa realizada en el Congreso de la República, el congresista Federico Pariona subrayó que Pangoa es el distrito de mayor producción de cacao a escala nacional, es el que más produce y es reconocido por los mercados internacionales como el mejor cacao del mundo, como el más fino”.

“Ahora se habla del cacao nativo, y quiero anunciarles ahora que una vez más se desarrollará el VII Festival del Cacao Nativo Pangoa Vraem. Solicitamos a los medios de comunicación que nos ayuden a difundir no solo lo malo, sino también lo bueno que tienen nuestros agricultores principalmente las comunidades machiguengas y ashaninkas”, sostuvo Pariona Galindo.

En la reunión el legislador fujimorista estuvo acompañado por el también congresista de Junín, Israel Lazo, como el representante de Lima Provincias, Percy Alcalá, además de agricultores y el presidente organizador del Festival, David Veliz; Rider Aucayauri, representante de la municipalidad de Pangoa, y Lucía Mallqui, representante del Ministerio de Agricultura.

Cabe destacar que Pangoa es el principal productor de cacao de la región Junín y cuenta con 8, 000 hectáreas de este cultivo, razón por la cual se la ha elegido como sede de este certamen de carácter nacional, con la participación de reconocidas y prestigiosas organizaciones agrarias cacaoteras de todo el país. También participarán empresas chocolateras, empresas exportadoras de cacao y equipos de industrialización de chocolates nacionales e internacionales.

(FIN) JRA/LZD/MAO

Published: 9/13/2016