Andina

Restaurante peruano Maido fue elegido el mejor de Latinoamérica

En segundo lugar quedó el también restaurante nacional Central

El chef Mitsuharu Tsumura, del restaurante peruano Maido, se convirtió en el mejor de Latinoamérica. Foto: Efe.

El chef Mitsuharu Tsumura, del restaurante peruano Maido, se convirtió en el mejor de Latinoamérica. Foto: Efe.

22:59 | Bogotá, Lima, oct. 24.

El restaurante peruano Maido, del chef Mitsuharu Tsumura, fue elegido el mejor de Latinoamérica, según se anunció hoy en Bogotá.

En la ceremonia de los 50 Mejores Restaurantes de Latinoamérica, celebrada por primera vez en la capital colombiana, quedó en segundo lugar Central, también de Perú, y que en los últimos tres años estuvo en la cima del listado, y en tercer lugar D.O.M., de Sao Paulo.



La clasificación de los mejores restaurantes de la región es la siguiente:

Puesto 10: Tegui (Buenos Aires)
Puesto 9: Mani (Sao Paulo)
Puesto 8: A Casa do Porco (Sao Paulo)
Puesto 7: Astrid & Gastón (Perú)
Puesto 6: Quintonil (Santiago de Chile)
Puesto 5: Borago (Chile)
Puesto 4: Pujol (México)
Puesto 3: D.O.M. (Sao Paulo)
Puesto 2: Central (Lima)
Puesto 1: Maido (Lima)

En la ceremonia de premiación, Tsumura agradeció el galardón y destacó el carácter unificador de la gastronomía para los países de la región.

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(FIN) EFE/CCR
GRM

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Published: 10/24/2017