Andina

Productos y gastronomía peruana se posicionan en Panamá

La Oficina Comercial de Perú en Panamá organizó evento gastronómico que reunió a más de cuatro mil personas

Los asistentes saborearon el cebiche, seco de res a la norteña, pollo a la brasa, causas, tamal de chicharrón, entre otros potajes.

Los asistentes saborearon el cebiche, seco de res a la norteña, pollo a la brasa, causas, tamal de chicharrón, entre otros potajes.

11:49 | Lima, oct. 18.

Los productos y la gastronomía peruana vienen captando la atención de diversos países del mundo y por ello, el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) se encuentra realizando diversas acciones para afianzar este escenario.

Así, la Oficina Comercial del Perú en Panamá (Ocex Panamá) organizó un evento gastronómico que reunió a más de cuatro mil personas, quienes disfrutaron de diversos platillos preparados por diez de los más destacados restaurantes nacionales afincados en el país centroamericano. 

El escenario en Panamá fue el Hotel Radisson Decápolis.
 
Los asistentes saborearon el cebiche, seco de res a la norteña, pollo a la brasa, causas, tamal de chicharrón, entre otros potajes y postres, así como de nuestro pisco. El evento contó además con bailes tradicionales y música criolla peruana.
 
De esta manera, esta actividad permitió la promoción de nuestros productos en beneficio de los exportadores peruanos e importadores panameños. Del mismo modo, agencias de turismo ofrecieron diversos paquetes turísticos a la feria gastronómica Mistura 2017.
 

Asociación gastronómica


Mincetur destacó que gracias a las coordinaciones realizadas por la Ocex Panamá se logró crear la Asociación Gastronómica Peruana de Panamá. Esta agrupación se formó con motivo del evento gastronómico.
 
La asociación, que reúne a restaurantes e importadores panameños de productos peruanos, continuará con el desarrollo de actividades que contribuyan con el posicionamiento de la gastronomía peruana, principalmente de los “superfoods” y diversos productos y marcas peruanas.
 

¿Cómo ingresar a Panamá?


La organización del evento gastronómico contó, además de la Ocex Panamá, con el apoyo de la Embajada del Perú en Panamá y Promperú.

El chef peruano, Andrés Ugaz, miembro fundador de la Sociedad Peruana de Gastronomía(Apega), fue el responsable de asesorar a los restaurantes participantes con el fin de garantizar la calidad y presentación de los platos.

Los exportadores peruanos que deseen ingresar al mercado panameño pueden contactarse al correo electrónico: comerciopty@mincetur.gob.pe.


(FIN) JJN/JJN

Published: 10/18/2017