Presidencia agradece a Angélica Espinoza por triunfo en Juegos Paralímpicos

Angélica Espinoza. Foto: EFE

14:39 | Lima, ago. 29.

La Presidencia de la República expresó su felicitación a Angélica Espinoza, quien obtuvo la medalla de oro en taekwondo, en los Juegos Paralímpicos París 2024.

Mediante un mensaje en sus redes sociales, el Despacho Presidencial agradeció a la paradeportista por su esfuerzo y logros.

“¡Gracias, bicampeona, por hacer brillar a nuestra bandera!”, se indica en el mensaje mencionado.

Espinoza ganó hoy la final de esta competencia, en la categoría K44, reservada para luchadoras de menos de 47 kilos de peso.

La peruana venció a Ziyodakhon Isakova, de Uzbekistán, por 10 – 4.

“Tu triunfo es el orgullo de una nación entera que vibra por tu logro”, se indica en el mensaje difundido por la Presidencia de la República.

Gran campaña
Este triunfo puso punto final a una campaña en la que la peruana derrotó a paradeportistas de Camerún e Irán.

En las pasadas paraolimpiadas, celebradas en Tokio, Espinoza también obtuvo la medalla de oro.