Alianza Lima da el golpe en el Monumental y vence 2-0 a Universitario en la primera final

El partido de vuelta se jugará el próximo viernes 30 de agosto, a las 14:30 horas, en Matute.

ANDINA/Difusión

20:02 | Lima, ago. 25.

Alianza Lima dio un gran paso al título de la Liga Femenina de fútbol al derrotar este domingo 2-0 a Universitario en la primera final, que se disputó en el Estadio Monumental de Ate. El partido de vuelta y definitivo se jugará el viernes 30 de agosto (14:30 horas) en Matute.

Tras un  primer tiempo luchado, con pocas opciones de gol en uno y otro equipo, en el segundo tiempo el partido de la primera final se abrió un poco más.

Apenas se inició el tiempo suplementario, fue Alianza Lima que sorprendió a los más de 30 mil espectadores que llegaron al coloso de Ate.

A los 47 minutos, la colombiana Angie Castañeda recibió un pase filtrado de Emily Flores y desde fuera del área envió un zapatazo para vencer a la guardameta 'crema' Silvana Alfaro y así decretar con un golazo el 1-0.

Tras este tanto, la U llegó con insistencia al área de las aliancistas para hallar el empate, pero el nerviosismo en los metros finales hizo que las delanteras perdieran claras opciones de anotar.

Alianza Lima aprovechó la desesperación de sus rivales para salir en contragolpe y sacar 'petróleo' de los errores que cometieron en el fondo. Precisamente en un salida en falsa, Heidy Padilla, a los 68 minutos, robó un balón a una defensora local y de un zapatazo convierte el 2-0.

Las cremas trataron en los minutos restantes por todos los medios encontrar el descuento para acercarse en el marcador, pero no tuvieron la claridad frente al arco.

Con este resultado, las aliancistas se acarician el título de la presente temporada del fútbol profesional femenino. Ahora las 'victorianas' recibirán a Universitario el próximo 30 de agosto en el Estadio Villanueva en la segunda y definitiva final.