¡Una pena! Cristhian Pacheco no pudo terminar la maratón de París 2024

Esta fue su tercera participación en una cita deportiva olímpica.

Cristhian Pacheco ganó la Maratón Internacional de los Andes

00:52 | París, ago. 10.

El peruano Cristhian Pacheco no logró concluir la maratón masculina en los Juegos Olímpicos de París 2024 debido a una lesión que sufrió durante la carrera. Este sábado, el atleta, que participaba por tercera vez en unos Juegos Olímpicos, se vio obligado a retirarse entre los kilómetros 15 y 20 del recorrido.

En una prueba marcada por su alta exigencia, el etíope Tamirat Tola se alzó con la medalla de oro tras establecer un nuevo récord olímpico con un tiempo de 02:06:26, superando la marca anterior impuesta por el keniata Samuel Wanjiru en Pekín. El belga Bashir Abdi se quedó con la plata, completando la carrera en 02:06:47, mientras que el bronce fue para el keniata Benson Kipruto, quien terminó en 02:07:00.

Uno de los grandes favoritos, Eliud Kipchoge, no pudo conseguir su tercer oro olímpico consecutivo, ya que abandonó la competencia tras quedarse rezagado en los últimos puestos.

En cuanto a los atletas latinoamericanos, el chileno Carlos Díaz fue el mejor clasificado, finalizando en el puesto 53. Le siguieron su compatriota Hugo Catrileo (59) y el boliviano Héctor Garibay (60).