Copa Sudamericana: César Vallejo cae goleado 5-1 ante Independiente de Medellín

Resultado hunde al cuadro “poeta” en la cola del grupo A, sin punto alguno en cuatro fechas

Independiente de Medellín saca tres valiosos puntos en Trujillo. Foto: AFP

20:19 | Lima, may. 7.

¡Goles como cancha! El Deportivo Independiente de Medellín derrotó este martes por 5-1 a la Universidad César Vallejo (UCV), en partido válido por la fecha 4 del grupo A de la Copa Sudamericana.

Este resultado hunde al cuadro “poeta” en el fondo de la tabla de dicho grupo, sin punto alguno tras cuatro partidos jugados y con una diferencia de gol negativa: 3 a favor, 12 en contra.

En un partido en que los “poetas” no tuvieron claridad para hilvanar jugadas de peligro sobre la valla de la visita, el Independiente selló la goleada con anotaciones de Brayan León (15’ y 45’), Ménder García (59’), Miguel Monsalve (73’) y Baldomero Perlaza (79’).

Para el equipo trujillano descontó Jairo Vélez en el minuto 21 del primer tiempo, tras un grave error del portero Eder Chaux.

Con el gol de Vélez, la UCV alcanzó la igualdad momentánea, sin embargo, el impulso anímico no le alcanzó para desarrollar una propuesta de juego que le permitiera lograr su primer triunfo en la Sudamericana.

Independiente de Medellín, cuadro con oficio y buen estado físico, se puso en ventaja con un pase filtrado entre los zagueros trujillanos que León aprovechó para cruzarla sobre la derecha del portero Carlos Grados.

Tras el empate de Vélez para la Vallejo, el segundo gol de la visita fue todo obra de Muñiz, que presionó al defensor Geisson Perea y le robó el balón en el borde del área grande. El colombiano avanzó solo, rumbo al mano a mano con Grados, y remató bajo al segundo palo para marcar el 2-1.

Segundo tiempo

En la segunda parte, los dirigidos por Guillermo “Chicho” Salas salieron a presionar desde el arranque, situación que aprovechó “El Poderoso de la Montaña” para lanzarse en contrataque frente a un equipo largo que dejaba flancos débiles.

Así llegarían tres goles más, para cerrar una goleada que la UCV preferiría dejar rápidamente en el olvido.

El equipo trujillano está prácticamente eliminado de la Copa Sudamericana y, en consecuencia, ahora podrá concentrarse en el campeonato local, donde marcha en el puesto 13 (de 18 equipos), sin apuros por el descenso, pero lejos de los puestos que otorgan cupo para los torneos internacionales.