Andina

Mincetur publica investigación de 20 años sobre importancia de la artesanía peruana

Reúne trabajos publicados y otros inéditos de la especialista en arte, Sirley Ríos Acuña

Mincetur publica investigación de 20 años sobre importancia de la artesanía peruana

Mincetur publica investigación de 20 años sobre importancia de la artesanía peruana

07:00 | Lima, feb. 9.

El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) publicó el libro “Artesanías del Perú: Historia, Tradición e Innovación”, una completa investigación de más de 20 años, que destaca la trascendencia de la artesanía peruana. Una lectura obligatoria para todos los amantes del arte popular hecho a mano.

El viceministro de Turismo, Guillermo Cortés, sostuvo que esta publicación busca ser la compilación más exhaustiva posible y difunde el valor de las artesanías del Perú y el patrimonio cultural inmaterial en general, además contribuir en la construcción de la historia de la artesanía peruana.

“Por ello, invitamos al público en general, artesanos y especialistas a leerlo. A través de su lectura podremos hacer un recorrido de la historia y tradiciones artesanales de las diferentes regiones del Perú como una invitación a recorrer sus paisajes y disfrutar de la diversidad con la que cuenta nuestro país”, manifestó.


El libro “Artesanías del Perú: Historia, Tradición e Innovación” reúne trabajos publicados y otros inéditos de la especialista en arte, Sirley Ríos Acuña, quien investigó los acervos y expresiones tradicionales de la artesanía peruana y publicó, a lo largo de dos décadas, los artículos académicos compilados en la publicación.

El libro se distribuye en 11 capítulos en cada uno de los cuales se evidencia que las artesanías experimentaron a lo largo de su existencia una serie de transformaciones para perdurar hasta la actualidad.

La publicación “Artesanías del Perú: Historia, Tradición e Innovación” se encuentra libre para su descarga en la página web de Mincetur o a través del siguiente enlace

(FIN) NDP/LZD
JRA

También en Andina:



Published: 2/9/2020