Andina

Nutricionistas peruanas crean cocoa antianemia a base de sangrecita y cacao amazónico

Producto fortificado contiene hierro de alta asimilación que puede ser consumido por niños desde los 6 meses

Nutricionistas peruanas crean cocoa antianemia a base de sangrecita y cacao amazónico

Nutricionistas peruanas crean cocoa antianemia a base de sangrecita y cacao amazónico

10:00 | Lima, mar. 24.

Un nuevo producto que permite combatir con éxito la anemia y la desnutrición crónica, elaborado a base de sangrecita de ganado bovino y cacao amazónico, ha sido creado por un grupo de mujeres nutricionistas peruanas.

El equipo está liderado por la nutricionista Mariana Saco, quien se ha encargado de que la fórmula de esta cocoa tenga los niveles adecuados de hierro y cacao para que se convierta en un producto efectivo contra la anemia y la desnutrición crónica, además de delicioso para su buena aceptación por la población.


El producto, bautizado con el nombre comercial de “Chocoyá”, tiene una fórmula que contiene hierro hemínico, el cual se caracteriza por su alto nivel de absorción por el cuerpo humano, obtenido a partir de la sangre atomizada de los bovinos.

En tanto, el cacao con el cual se trabaja es obtenido de las parcelas de la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo, ubicada en Tingo María, región Huánuco, una reconocida asociación de productores dedicados al cultivo y venta de este producto 100% peruano, y cuyos estándares de calidad están respaldados en sus políticas de sostenibilidad y comercio.


“Al consumir cocoa Chocoyá, las madres están nutriendo a sus hijos con la popular sangrecita, que a muchos niños no les gusta consumirlo directamente por su apariencia. Estamos muy contentas de haber logrado un alimento que contribuye a solucionar una problemática de nuestra salud pública”, destacó Mariana Saco.

Sostuvo que este producto fortificado con hierro de alta asimilación por el organismo puede ser consumido por niños desde los 6 meses, madres gestantes y lactantes, mujeres en edad fértil que debido a la menstruación son proclives a padecer anemia, adultos mayores y público en general. 

Subrayó que cocoa Chocoyá es polvo de cacao libre de azúcar, por lo que se convierte en un alimento ideal para las personas que tienen diabetes o prediabetes.

Para conocer más acerca de la cococa Chocoyá se puede acceder a sus redes oficiales en Facebook e Instagram: Chocoya.Oficial y @chocoya.oficial, respectivamente.

(FIN) NDP/LZD

También en Andina:



Published: 3/24/2021