Andina

Salón del Cacao y Chocolate presentará como novedad productos dirigidos a público femenino

Red CITE del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) presentará también una línea saludable para diabéticos

Salón del Cacao y Chocolate presentará novedosos productos.

Salón del Cacao y Chocolate presentará novedosos productos.

09:08 | Lima, jul. 17.

Emprendedores y empresarios de diversas regiones del país serán los protagonistas del XV Salón del Cacao y Chocolate 2024. Varios de ellos, con el apoyo de la red Cite del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), presentarán novedosos chocolates dirigidos a un público femenino, así como una “Línea saludable”, para diabéticos y celiacos.

Choco Amor: producto diseñado por una empresaria huanuqueña para las gestantes, a base de hierro y ácido fólico, que busca sumarse a la lucha contra la desnutrición en las futuras mamás, el producto cuenta con 12.5 mg de hierro y 800 UG de ácido fólico. Una presentación de 20 gramos brinda 87 % de kcal. 


Chocolate Femme: este chocolate incluye colágeno hidrolizado, cacao fino al 70 %, panela orgánica y aguaje en polvo, conocido por sus propiedades fitoestrógenas. Además de regular los niveles hormonales, fortalece el sistema inmune y es una fuente rica en vitaminas A, B, C, D y E. Empresaria fue asistida por el Citeagroindustrial Oxapampa. 

En cuanto a la línea saludable, la empresa Evand’s de Huánuco, ha diseñado una gama de productos específicamente para personas con diabetes y celiacos, como: Choco Yacón (libre de gluten y azúcar), Mentha Bar endulzado con yacón (libre de gluten y azúcar) y Choco Strong con semillas de calabaza, quinua, cañihua y kiwicha.


Estos productos innovadores son resultado del trabajo conjunto entre empresarios de diversas regiones del país, incluyendo Madre de Dios, Loreto, Huánuco, Pasco y Cusco, quienes fueron apoyados técnicamente por la red Cite del ITP.


También se exhibirán productos como: Vizcachoc (chocolate bitter con kion), Choco Mikhuna (chocolate con 99.85 % de cacao endulzado con estevia), Perla del Huallaga (chocolate con castaña, camu camu y macambo), ChocoHuayo (endulzado con panela orgánica y 70 % de cacao amazónico), entre otros.

Más en Andina:

(FIN) NDP/MAO
GRM

Published: 7/17/2024