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Ollas comunes: más de 23,000 usuarios de Carabayllo se benefician con kits de cocina

El Midis y el Ministerio de la Producción entregaron nuevo equipamiento culinario en Lima Norte

Ollas comunes y comedores de Carabayllo mejoran sus servicios con nuevos kits de cocina. Foto: ANDINA/Difusión

Ollas comunes y comedores de Carabayllo mejoran sus servicios con nuevos kits de cocina. Foto: ANDINA/Difusión

06:56 | Lima, set. 18.

¡Atención, Carabayllo! Ciento ochenta comedores y 125 ollas comunes de este distrito limeño recibieron nuevos kits de cocina que permitirán mejorar el servicio alimentario que se brinda a más de 23,000 usuarios en esta comuna de Lima Norte.

“El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) y el Ministerio de la Producción (Produce) se encuentran distribuyendo kits de cocina y utensilios para comedores y ollas comunes de Lima Metropolitana y Callao”, detalló el Midis, en una nota de prensa.


En ese sentido, los ministros Julio Demartini (Midis) y Sergio González (Produce) entregaron 305 kits a comedores y ollas comunes de Carabayllo, “los cuales permitirán a sus encargadas beneficiar a sus más de 23 mil usuarios con el renovado y moderno equipamiento culinario”.

Estos kits están compuestos por 27 implementos, entre los cuales se encuentran cocinas de tres hornillas, estantes de acero inoxidable, sartenes, peroles, cacerolas, ollas de aluminio y juegos de cubiertos.


Potenciar las coincidencias


“Las autoridades tenemos la firme voluntad de trabajar por ustedes, en conjunto para el Perú. Podemos tener diferencias, pero trabajamos a partir de nuestras coincidencias y estas son apoyar a quienes más lo necesitan” aseguró Demartini, durante la ceremonia de entrega.

Además de los dos ministros, participaron también el alcalde distrital de Carabayllo, Pablo Mendoza, y la directora general de Diseño y Articulación de las Prestaciones Sociales del Midis, Edith Bautista, entre otros funcionarios. 


Posteriormente, las autoridades visitaron el comedor Santa Rosa de Lima, donde verificaron el estado de las instalaciones y el servicio que se brinda a los beneficiarios. 

Uno de los criterios establecidos para la distribución de estos kits de cocina y utensilios es que tanto los comedores como las ollas comunes sean reconocidos –con resolución– como ‘organización social de base’ y que cuenten con junta directiva vigente.



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(FIN) NDP/CCH
JRA

Published: 9/18/2024