¡Fiesta Monumental! Universitario goleó 4-1 a Cristal y es líder del Apertura

Los goles los marcaron Andy Polo, Perez Guedes, Flores y Ureña.

Martin Perez Guedes anota el segundo tanto del partido. Foto: ANDINA

20:52 | Lima, may. 12.

El equipo de Universitario de Deportes logró una impresionante victoria sobre Sporting Cristal al remontar un marcador desfavorable y terminar ganando por 4-1 en el Estadio Monumental. Con esta destacada actuación, se colocan como líderes indiscutibles del Torneo Apertura 2024 al acumular 36 puntos.

En los primeros minutos del partido, Sporting Cristal mostraba un dominio notable, especialmente en el arranque del encuentro. Sin embargo, fue Universitario de Deportes quien, alrededor del minuto 20, recibió un gol de Santiago González tras una asistencia de Joao Grimaldo, rompiendo así la defensa crema y logrando anotar con un disparo potente que venció a Sebastián Britos.

A pesar de las dificultades, Universitario logró recuperarse y volver al partido. Después de varios intentos y una jugada controvertida en el área de Sporting Cristal, Andy Polo, la figura destacada del encuentro, igualó el marcador con un magnífico gol de volea a los 33 minutos.

En la segunda mitad del partido, Universitario desató una avalancha de goles. A los 68 minutos, Martín Pérez Guedes ejecutó un potente disparo que, tras un ligero desvío de un jugador de Sporting Cristal, se coló en la portería defendida por Renato Solís, quien tuvo poco margen para evitar el segundo gol del equipo crema.

Apenas tres minutos después, Universitario sumó otro gol, aprovechando un error evidente de Renato Solís. Edison Flores capitalizó el fallo del portero de Sporting Cristal al evitar su despeje, lo que llevó al marcador a 3-1 a favor del equipo crema.

Con el partido prácticamente resuelto, Universitario no se conformó con este resultado. El mediocampista chileno Rodrigo Ureña anotó un gol espectacular desde larga distancia, dejando a Renato Solís sin opciones, ya que no pudo detener el potente disparo.