Durante cuatro días, nuestro plato bandera el ceviche será homenajeado en un festival gastronómico que reunirá a los mejores cocineros, chefs y especialistas en su elaboración.
Los restaurantes ofrecerán cebiches y variedades del plato marino en este festival que espera convocar a miles de personas entre el 27, 28, 29 y 30 de junio, en el MegaPlaza de Independencia.
Eventos Multilibros, organizador de festival, informó que también se realizarán concursos con motivos de la Copa América 2019 y se repartirán más de 500 platos de cebiche a las primeras personas que visiten el MegaPlaza de Independencia el jueves 27 de junio desde las 12.00 horas.
Fernando Sudario, promotor de la gastronomía peruana y representante de Multilibros, detalló que en el festival se podrán encontrar las camisetas peruanas cebicheras, las leches de tigre de la blanquirroja, platos con los nombres de nuestros futbolistas, entre otros.
“Vamos a tener una temática divertida de Copa América 2019 en esta fiesta de la gastronomía peruana. Habrá diversas sorpresas para quienes asistan con el polo de la selección. Tendremos chefs de la costa, selva y sierra de nuestro hermoso Perú. Vamos a poder probar diversos cebiches preparados en las distintas regiones del país”, comentó Sudario.
En esta fiesta del cebiche se promoverá y se desarrollarán concursos para encontrar “Al mejor Cebichero de Lima” y se entregará diplomas a los mejores expositores y un premio especial al ganador, además de diversos shows estelares.
Las novedades que trae el evento este año, son los nuevos giros como el de cerveza artesanal, zona de dulces tradicionales y zona de juegos infantiles para los engreídos de casa. Además de contar con una programación con nuevos talentos, orquestas, espectáculos criollos, danzas y grandes sorpresas.
Dentro de los restaurantes que estarán presentes en MegaPlaza se encuentran: El botecito Marino, Cevichería Valero, Del Tigre su Leche, entre otros expositores marinos y así como Don Gastelo (chancho al Palo), Brasas y Carbón (cilindro), De la Selva su Sabor (comida de la selva), Surco Tradición (chancho al palo), Cervecería Munich y Salchipapas Alemanas Munich, Empaladar (dulces), Caja China de Jhonny Ochoa, Bar del Osito y Sabor a Mí (bar).
La Feria Gastronómica por el Día Nacional del Cebiche abrirá sus puertas desde las 10 de la mañana hasta las 10 de la noche. El ingreso será libre y contará con seguridad permanente.
Más en Andina:
(FIN) NDP/ART
JRA
Published: 6/10/2019