La “U” pierde el invicto ante el ADT y arriesga la punta del torneo Apertura

En un partido sin brillo, los “cremas” cayeron por 2-0 ante el “vendaval celeste” en el estadio Unión de Tarma

Resultado final: ADT 2 - Universitario 0. Foto: X

21:00 | Lima, may. 3.

Llegaron a Tarma en busca de tres puntos que los consolidaran en la cima del Apertura y, sin embargo, regresan a Lima con las manos vacías. Los ‘cremas’ de Universitario de Deportes cayeron por 2-0 ante el ADT y, de paso, perdieron el invicto que mantenían desde el año pasado en el torneo local.

Más aun, con esta derrota en el estadio Unión Tarma, la “U” se queda en 33 puntos y podría perder la condición de líder si el Sporting Cristal (31 puntos) supera al Alianza Sullana, este domingo 5 de mayo en el estadio Alberto Gallardo.

En Tarma, los dirigidos por el técnico Fabián Bustos saltaron al terreno de juego confiando en las escapadas de Andy Polo por la banda derecha, una fórmula que les rindió dividendos en la reciente goleada por 6-0 sobre Comerciantes Unidos.

Además, intentaron desde los primeros minutos hacer presión alta –sin resultados– sobre un rival que sabe aprovechar su localía. El ADT, en cambio, planteó un choque con mucho toque de balón e incursiones por las bandas.

Así, el mediocampista colombiano Luis Pérez estuvo muy cerca de abrir el marcador a favor de ADT apenas a los dos minutos de iniciado el cotejo, con un remate cruzado desde el borde del área que pasó a centímetros de la valla que defendía Sebastián Britos.

“Vendaval celeste”

Los ataques del ADT continuaron ante el desconcierto de la zaga merengue y la poca eficacia de la volante para generar peligro sobre el terreno rival. En el minuto 16, Ángel Quiñónez se metió al área chica para conectar un cabezazo que Britos controló a duras penas sobre la línea de gol.

El “vendaval celeste” abriría la cuenta en el minuto 40 en una jugada que reclamó el técnico Fabián Bustos. Tras una incursión de la “U”, el balón se fue por la línea de fondo y los “cremas” se preparaban para cobrar un tiro de esquina.

El árbitro, sin embargo, dio saque de meta y el portero Pedro Díaz sacó largo para buscar a su compañero Joao Rojas por el sector izquierdo.

Con una gambeta larga, el extremo ecuatoriano dejó tendido en el césped a Matías Di Benedetto y volvió a enganchar para sacarse de encima a Rodrigo Ureña, que regresaba a las carreras para defender la valla merengue. Ya con el terreno limpio y solo con Britos, Rojas cruzó el balón y marcó el 1-0.

Segundo tiempo

En el segundo tiempo, Bustos mandó a la cancha al delantero Diego Dorregaray y, luego, al lateral Segundo Portocarrero, el mediocampista Horacio Calcaterra y el atacante Yuriel Celi. Si bien la “U” mejoró en ataque, no logró vulnerar la portería de Díaz.

Asím ambos cuadros llegarían a los descuentos. En el minuto 92, el mediocampista “tarmeno” Juan González Peña desbordó por izquierda y sacó un centro al corazón del área chica, donde Janio Pósito solo tuvo que empujarla para marcar el 2-0 final.

Los “cremas” tuvieron que resignarse con el resultado y ahora tendrán que fijar la mirada en su partido de mitad de semana, el martes 7, contra Junior de Colombia por la Copa Libertadores.