Selección peruana sub-17 cae ante Japón en partido amistoso de voleibol

La serie quedó 3-2 a favor de las niponas

La selección peruana de voleibol sub-17 enfrenta a la selección de Japón en su tercer cotejo del cuadrangular amistoso con sede en el Polideportivo de Villa El Salvador. Foto: ANDINA/ Connie Calderon

21:32 | Lima, ago. 13.

La selección peruana de voleibol femenino sub-17 continuó hoy martes su preparación con miras al mundial de la categoría, que se disputará del 17 al 24 de agosto de 2024, con una ajustada caída por 2-3 ante su similar de Japón en el Polideportivo de Villa El Salvador.

Las peruanas cayeron en el primer set frente a las niponas por 25-23. En el segundo, cada uno ganaba su punto hasta que Gianella Chanca logró un fenomenal puntazo y permitió cerrar el set a favor de la bicolor por 25-20.

El sexteto local tuvo un desempeño parejo en el tercer set, que se definió con un remate afuera de Japón, lo que le permitió al Perú ganar el parcial 26-24.

El tercer parcial fue parejo, pero en el cuarto y último las japonesas impusieron su gran bloqueo y fuertes remates con un concluyente 25-12 y 15-11, respectivamente.

Ambos equipos confrontarán nuevamente mañana, miércoles. Las japonesas rivalizarán ante República Dominicana a las 17:00 horas, y Perú jugará nuevamente ante Italia a las 19:00 horas. El evento se realizará en el Polideportivo Legado de Villa El Salvador.

Cabe indicar que estos son partidos amistosos previos al Mundial que comienza este sábado 17. Perú se encuentra en el Grupo A con Brasil, Canadá y República Dominicana.