Alianza Lima derrota 3-0 a Los Chankas con doblete de Zambrano y gol de Waterman

Los 'íntimos' rompen una mala racha de tres derrotas consecutivas en el torneo Apertura

Carlos Zambrano cumple una destacada actuación esta noche en el estadio Nacional de Lima. Foto: ANDINA/Eddy Ramos

20:57 | Lima, mar. 28.

Con dos goles del defensor Carlos ‘León Zambrano y uno del delantero Cecilio Waterman, Alianza Lima derrotó por 3-0 a Los Chankas de Andahuaylas, en partido válido por la fecha 9 del torneo Apertura que se jugó esta noche en el estadio Nacional de Lima.

A los 'íntimos' de La Victoria les bastó un tiempo para marcar diferencias claras con los dirigidos por Juan Carlos Bazalar, un equipo visitante que no encontró manera de hacer daño a un rival sólido como Alianza Lima.

El primer tanto para Alianza Lima llegó en el minuto 15 del primer tiempo, tras un tiro libre que ejecutó Sebastián 'Bigote' Rodríguez.

El mediocampista uruguayo colocó el balón prácticamente sobre el punto de penal del área de Los Chankas, donde Zambrano desvió el curso de la pelota con un toque suave, para descolocar al guardameta Michael Sotillo y abrir el marcador.

La rápida diferencia a favor inyectó confianza en los victorianos, urgidos de un buen resultado después de tres derrotas consecutivas en el torneo local.

En el minuto 35, Zambrano volvería a decir 'presente' para ampliar la ventaja de su equipo. Luego de una jugada friccionada por la banda derecha, la pelota salió despedida hacia el centro del terreno, al borde del área andahuaylina.

Desde allí, el 'León' sacó un remate seco de volea que venció la resistencia de Sotillo y se convirtió en el "gol de la noche". Con el dos a cero momentáneo, los dos equipos se irían al descanso.

En el inicio del complemento, Alianza Lima siguió porfiando en base a la velocidad de sus extremos y al olfato de sus atacantes. Los Chankas se limitaban a defender un resultado que pudo haber sido más abultado.

En el minuto 60, nuevamente el 'León' estuvo involucrado en una jugada de peligro que terminaría en penal por foul en su contra. Tras una breve discusión sobre quién sería el encargado de ejecutar la pena máxima, el panameño Waterman se plantó frente al portero Sotillo.

El panameño remató con fuerza y el arquero visitante, que no se jugó por ninguno de los dos palos, pudo contener con los pies el disparo del panameño.

Minutos después ingresaría al terreno del Nacional el victoriano Franco Zanelatto, quien propiciaría el tercer  y definitivo gol para los íntimos. Zanelatto escapó por derecha hasta la línea de fondo y metió un centro em diagonal que encontró a Waterman.

Con este triunfo, Alianza despeja sus dudas respecto a la continuidad del entrenador Alejandro Restrepo y queda expedito para afrontar partidos por la Copa Libertadores.