Andina

Toma nota de las propuestas de Qali Warma para la cena de Año Nuevo

Mediante cápsulas informativas promueve el consumo de potajes con arroz fortificado y productos con cereales andino

El programa Qali Warma presentó alternativas para compartir nutritiva y variada cena de Año Nuevo Foto: Difusión Qali Warma

El programa Qali Warma presentó alternativas para compartir nutritiva y variada cena de Año Nuevo Foto: Difusión Qali Warma

02:30 | Lima, dic. 26.

¿Aún no sabe qué preparar para la cena de Año Nuevo? El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social presenta un conjunto de deliciosas alternativas para disfrutar de una cena balanceada, nutritiva y diferente.

Los nutricionistas de Qali Warma sugieren que el infaltable arroz, preparado a la jardinera o en su versión navideña, sea esta vez protagonista de nuestra mesa en su forma fortificada. Es decir, enriquecida con vitaminas y minerales.

El arroz fortificado (con vitaminas A, B1, B3, B6, B12, D y E, así como con ácido fólico, hierro y zinc) ha formado parte del menú escolar de Qali Warma durante este año. Y para el 2020 se ha planificado adquirir y entregar más de 18,515 toneladas de este cereal. 

Qali Warma propone que no falte el arroz fortificado en la cena de Año Nuevo.

Las vitaminas y los minerales incorporadas en el arroz, y tan beneficiosos para cualquier persona, no alteran el sabor, color ni olor de las preparaciones culinarias. 
   
El grano fortificado es elaborado sobre la base de arroz partido, que ha sido sometido a un proceso mediante el cual se le adiciona las vitaminas y los minerales en las cantidades establecidas. Luego se le da una forma similar al arroz convencional.

Asimismo, el tradicional chocolate en taza forma parte de las recomendaciones de Qali Warma. Y es que el programa sugiere reemplazar los conocidos complementos con que se suele acompañar esta bebida caliente por galletas de kiwicha, quinua y maca. O por la preparación de queques con lúcuma, tarwi y pasas.

Los cereales andinos son el mejor complemento para el tradicional chocolate.
Puede acceder a estas cápsulas informativas mediante las redes sociales del programa Qali Warma y desde aquí.

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(FIN) NDP/JOT

Publicado: 26/12/2019