Peruana Micaela Ramírez ganó medalla de plata en la Copa Latinoamericana

La ciclista nacional del BMX quedó segunda en la categoría Championship Sub-23

Micael Ramírez subió al podio en Argentina

09:01 | Lima, mar. 29.

Destacada participación tuvo la peruana Micaela Ramírez en la primera parada de la Copa Latinoamericana BMX de Ciclismo al ganar la medalla de plata en la categoría Championship Sub-23. El evento se desarrolló en Buenos Aires, (Argentina).

En el puntaje acumulado de los dos días que duró la competencia, nuestra compatriota sumó 60 unidades, a 13 de la ganadora, la brasileña Caroline Rossi.

Clasificada a los Juegos Panamericanos Santiago 2023 en enero, por su ubicación en el ranking de la UCI (Unión Ciclista Internacional), Ramírez va acumulando puntaje para buscar su clasificación a los Juegos Olímpicos París 2024.

En la misma categoría, pero en la rama masculina, Kingman Koochoy, quien también está clasificado a Santiago 2023, ocupó el octavo puesto, pese a sufrir un fuerte choque que no le impidió cruzar la meta.

Además de Ramírez, María Julia Cuevas, también obtuvo la medalla de plata en la categoría Challenger 5-6 años, con 51 puntos, por detrás de Sofía Abad de Ecuador (73), quien se quedó con el triunfo.

Otros resultados de nuestros deportistas fueron: Rodrigo Galindo (5° en Challenger 5-6 años), Julián Morales (10° en Challenger 7 años), Samuel Cárdenas (18° en Challenger 11 años) y Vicente de Casanova (16° en Challenger 15 años).