Márquez gana en Motorland y se queda a las puertas de otro título de MotoGP

Marc Marquez celebra con su escudería Repsol Honda

08:59 | Alcañiz, set. 22.

El español Marc Márquez (Honda) se impuso este domingo en el Gran Premio de Aragón, 14ª prueba del mundial de MotoGP, y aumenta aún más su ventaja con respecto al segundo en el campeonato, el italiano Andrea Dovizioso (Ducati), que acabó segundo.

El quíntuple campeón del mundo de la categoría dominó la prueba celebrada en el Circuito Motorland de Alcañiz, su 200ª carrera en la categoría reina del motociclismo, y el triunfo le permite aventajar en 98 puntos a Dovizioso, cuando sólo quedan cinco Grandes Premios por disputar.

Con ocho victorias en 14 carreras y cinco segundos puestos (únicamente dejó de puntuar en el Gran Premio de las Américas, Márquez podría sumar su sexto título en la categoría reina en el próximo Gran Premio, el de Tailandia (6 de octubre).

Para ello deberá imponerse en el circuito de Chang o, simplemente, quedar por delante de Dovizioso.

- Clasificación del GP de Aragón:

1. Marc Márquez (ESP/Honda): las 23 vueltas en 41:57.221, es decir, 166,9 km/h de media