Andina

Día del Pato en Ají celebrarán en Huaral el próximo 18 de febrero

Se realizó campaña de difusión en Mercado Modelo de la ciudad

Centenares de Huaralinos degustaron delicioso pato en ají.

Centenares de Huaralinos degustaron delicioso pato en ají.

16:54 | Huaral, feb. 11.

Gran número de adultos y niños de Huaral, en la región Lima, degustaron el exquisito pato en ají, plato tradicional de esta provincia del norte chico, que celebrará su día el próximo domingo 18 de febrero.

La campaña de difusión de este delicioso potaje, organizada por la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines (Ahora Huaral), se desarrolló en el popular mercado Modelo de la ciudad de Huaral, hasta donde llegaron sus socios y máximos exponentes de este solicitado plato.

Nuestro objetivo es incentivar al consumo de la carne del pato que en nuestra provincia se cría en gran cantidad y que, sobre todo, tiene un alto valor nutritivo”, manifestó la presidenta de Ahora Huaral, Rosa Elena Balcázar Guevara.


Gracias a las campañas de difusión que Ahora Huaral realiza desde hace tres años, el consumo del pato en ají se ha incrementado considerablemente, llegando a ser el segundo plato más solicitado en la jurisdicción, detrás del chancho al palo, anotó.

“Lo que buscamos es que el próximo domingo 18 de febrero, fecha en el que se celebra el Día del Pato en Ají, todos los restaurantes de la provincia incluyan en su carta éste emblemático potaje que es herencia de nuestros antepasados”, subrayó.

Previo a la degustación del potaje, los chefs de Ahora Huaral hicieron una demostración pública de cómo se prepara éste singular plato que tuvo sus orígenes en la época de los hacendados y del boom de la agricultura en el Perú.


El pato en ají es elaborado con regular cantidad de cebolla, ají panca y ají mirasol. También se incluye ajos, pimienta, comino y vino. Los expertos recomiendan utilizar carne de pato tierno. Este potaje 100 por ciento de Huaral se sirve con arroz, frijol y yuca.

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(FIN) NDP/TMC
 


Publicado: 11/2/2018