El Ministerio de la Producción (Produce) indicó hoy que pondrá al alcance de las familias peruanas más de 200 toneladas de pescado y 70 mil latas de conservas a precios de promoción, en un total de 140 actividades que se realizarán a nivel nacional, en las 25 regiones del país.
El objetivo es impulsar el consumo de pescado de alto valor nutricional durante la Semana Santa.
Así lo dio a conocer el ministro, Raúl Pérez Reyes, quien señaló que esta importante acción tendrá lugar en el marco de la campaña “Pesca Santa”, impulsada por Produce.
El titular del sector Producción llegó esta mañana hasta la Plaza Manco Cápac (La Victoria), para supervisar la feria Mi Pescadería, impulsada por el Programa Nacional “A Comer Pescado”, donde recorrió los stands en los que se ofertó dos toneladas de pescado fresco y conservas de pescado a precios económicos.
En dicho lugar, el ministro Pérez Reyes dialogó con las madres de las ollas comunes, quienes participan en esta actividad. Hay que resaltar, que en la mencionada feria la especie bonito se expende a 3.50 soles el kilo.
"El Ministerio de la Producción tiene a su cargo todos los temas de la pesca. La presidenta nos ha pedido que trabajemos por el desarrollo de la pesca, particularmente, aquella que va a la mesa popular. El Programa A Comer Pescado justamente apunta a llevar el pescado a un precio módico. La idea es que las personas tomen conciencia que consumir pescado es apostar por su salud", refirió Pérez Reyes.
"En los tres primeros meses del 2023 hemos realizado 1,500 ferias a nivel nacional. El objetivo es llegar a las 15,000 al cierre del año, con un total de 6,600 toneladas de pescado colocados", agregó.
Cabe resaltar que estas actividades se realizarán a nivel nacional, por ejemplo, en la región Huánuco se esperan colocar 19 toneladas, Cajamarca (2 toneladas), Junín (35 toneladas) entre el 5 y 8 de abril.
Mi Pescadería
A través del Programa Nacional “A Comer Pescado”, Produce realizará del 02 al 08 de abril la feria “Mi Pescadería”, espacio donde se promocionarán pescados de alta calidad nutricional y ricos en Omega 3, como anchoveta jurel, caballa, bonito entre otras especies, de la pesca artesanal y productores acuícolas.
“Mi Pescadería”, que se realizará de 8:00 a. m. a 13:00 p. m., es una plataforma comercial que busca acercar los productos hidrobiológicos a la población, uniendo la oferta con la demanda, con el fin de que las familias puedan acceder a productos hidrobiológicos de alta calidad y a bajo costo.
En la feria, el público podrá participar en charlas sobre la importancia de comer pescado para llevar una vida saludable, además de presenciar cocinas en vivo y conocer el recetario “cocina fácil con pescado”.
Más en Andina:
(FIN) NDP / MDV
JRA
Publicado: 5/4/2023