La FEDUP Universiada Arequipa 2024 conoce a sus primeros campeones

Universidades levantaron la copa tras finalizar las primeras finales de los deportes colectivos

La UPC se coronó campeón del fútbol femenino

11:17 | Lima, oct. 8.

Los torneos de fútbol damas, futsal damas, básquetbol damas y voleibol varones de la FEDUP Universiada Arequipa 2024 ya conoce a sus campeones luego de una larga jornada deportiva, en el que se logró definir la lista de las universidades que conformar el podio de las cuatro disciplinas en competencia.

La jornada inició con la gran final de fútbol damas en el Estadio Monumental de la (UNSA). El primer partido se dio entre la Universidad Agraria de la Selva (UNAS) y la Universidad Nacional José María Arguedas (UNAJMA), partido que definió al tercer puesto. La victoria fue de la UNAJMA por 2-0.

La gran final fue entre la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas  (UPC), quien se consagró campeón luego de ganar 3-1 a la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM).

Por su parte, en básquetbol damas, el tercer lugar fue para Universidad San Ignacio de Loyola (USIL); mientras que la medalla de plata se lo llevó la Universidad de Lima. El campeón de esta disciplina fue la Universidad de Ciencias Aplicadas (UPC), nuevamente la roja en lo más alto del podio.

En futsal damas,  la Universidad Ricardo Palma (URP) se consagró campeón luego de enfrentar a la UPC en un partido muy parejo y decisivo. La San Marcos se ubicó cómo el mejor tercero en el medallero.

Finalmente, la Universidad San Martín de Porres USMP levantó la copa de campeones en voleibol varones de la Universiada Arequipa 2024.

La UPC se coronó como el segundo mejor y la Universidad de Lima como el tercero. Los encuentros se dieron lugar en el Coliseo Francisco Bolognesi de Cayma. Estas fueron las primeras finales de los deportes colectivos.