Mundial Sub-20: Brasil y Colombia eliminados por Israel e Italia

AFP

AFP

18:49 | San Juan, Argentina, jun. 3.

Israel firmó una página dorada en su historia futbolistica este sábado al vencer al favorito Brasil por 3-2 y clasificarse a semifinales del Mundial Sub-20, al igual que Italia que dejó por el camino 3-1 a Colombia también en cuartos.

Brasil y Colombia se suman así a Ecuador y Argentina, eliminados en octavos de final, y dejan a Uruguay como único sudamericanao con vida en el torneo, en el que el domingo buscará su pase a semifinales frente al invicto Estados Unidos.

Los israelíes lograron su gesta en un partido que se definió en el alargue en el estadio Bicentenario de San Juan (oeste).

Marcos Leonardo abrió el marcador para Brasil a los 56 minutos, pero cuatro minutos después Anan Khalaili igualó.

En el arranque del tiempo extra, Matheus Nascimiento puso nuevamente arriba a Brasil y parecia que la verdeamarela seguía de largo, pero apareción Hamza Shibli para empatar 2-2 un minuto después.

A los 105 minutos, Dor David Turgeman anotó el 3-2 de Israel, que incluso pudo aumentar la cuenta pero falló dos tiros penales.

Italia se impuso a Colombia

En el segundo partido de la jornada, también en San Juan, Italia sacó de carrera a Colombia con un contundente 3-1.

Cesare Casadei (9), Tomaso Baldanzi (38) y Francesco Esposito en el inicio del complemneto marcaron los goles del triunfo de la 'azzurra'. Para los cafeteros descontó Jhojan Torres a los 49 minutos.

Israel enfrentará al vencedor del duelo que el domingo jugarán en Santiago del Estero (norte) Estados Unidos y Uruguay, mientras que Italia irá por la final ante el ganador del Corea del Sur-Nigeria.

El estadio Diego Armando Maradona de La Plata, a unos 60 kilómetros de Buenos Aires, será escenario de ambas semifinales del Mundial Sub-20 el 8 de junio.