La capacitación estuvo a cargo del equipo técnico de la Unidad Territorial de Qali Warma en Lambayeque, quienes explicaron las etapas de la prestación del servicio alimentario en las diferentes instituciones educativas, tanto en la modalidad productos como raciones, vigilancia social, condiciones de almacenamiento de los productos, entre otros aspectos importantes para garantizar una adecuada prestación alimentaria.
Además, se sensibilizó en la importancia de contar con una vigilancia social constante, a fin de que el servicio alimentario sea prestado de manera oportuna y con calidad, a todos los usuarios de Lambayeque.
“Es necesario que todos los actores sociales, tales como prefectos, juntas vecinales, autoridades locales, jueces de paz, entre otros actores, estén capacitados y sensibilizados acerca de la importancia de la vigilancia social, para que el servicio alimentario llegue de manera oportuna a todos nuestros usuarios”, expresó Cesar Marquina Colacci, jefe de la
Unidad Territorial de Qali Warma en Lambayeque.
Asimismo, dio a conocer que el programa Qali Warma ha implementado un modelo de cogestión para la atención del servicio alimentario, mecanismo que involucra la participación articulada y de cooperación entre actores de la sociedad civil y sectores público y privado, a efectos de proveer un servicio de calidad a los usuarios del programa.
En la provincia de Ferreñafe, el Midis Qali Warma atiende a un total de 396 instituciones educativas y a 20,721 usuarios, en la modalidad productos y raciones.
(FIN) NDP/LZD