¡Triunfazo! Alianza Lima derrotó 3-2 a la Universidad César Vallejo en Trujillo.

El delantero Hernán Barcos anotó dos goles y fue la figura del conjunto 'íntimo'

César Vallejo se enfrenta a Alianza Lima por la primera fecha del Torneo Clausura

17:36 | Trujillo, jul. 13.

Alianza Lima tuvo un auspicioso debut en el Torneo Clausura 2024 al derrotar 3-2 a la Universidad César Vallejo en partido jugado este sábado el Estadio Mansiche de Trujillo, válido por la primera jornada. Paolo Guerrero estuvo en el banco de suplentes y se habría negado a ingresar en el segundo tiempo.

El partido válido por la primera jornada del Torneo Clausura, que se disputó en el Estadio Mansiche, se comenzó a resolver de manera muy temprana luego que Hernán Barcos, de potente remate venció al arquero Carlos Grados, en el primer minuto.

El conjunto ‘íntimo’ era que mejor jugaba en los instantes iniciales y eso se vio en las dos opciones claras que tuvieron los victorianos frente al arco del conjunto trujillano.

Vallejo poco a poco se fue asentando en el campo de juego y tras asimilar el golpe del primer tanto de sus rivales fueron ganando terreno.

Eso coincidió en que el conjunto dirigido por el técnico Alejandro Restrepo comenzó a retroceder sus líneas. Ello fue aprovechado por los ‘Poetas’, en el minuto 24, cuando Josepmir Ballón de furibundo remate vence a Ángelo Campos para colocar el empate.

La escuadra ‘norteña’ quería más y seguía hilvanando jugada de peligro con la dupla de peligro conformada por el ecuatoriano Jairo Vélez y el colombiano Yorleys Mena, quienes pusieron en jaque a la defensa visitante.

Precisamente el delantero ‘cafetero’, quien es el goleador histórico del César Vallejo, en un contragolpe letal de su escuadra, recibe el balón y con un zapatazo supera al meta Campos y así dar vuelta el marcador 2-1.

Luego del tanto Alianza Lima contó con mejores posibilidades de convertir, pero se topó con un arquero Grados que sacó hasta tres remates que iban destino a red.

Alianza halla la luz

El segundo tiempo fue tan o más luchado que el primero, con un Alianza Lima que salió con todo en busca de la igualdad.

A los 56 minutos, el árbitro Edwin Ordóñez cobra un penal a favor de Alianza Lima luego que Carlos Ascues derriba a Kevin Serna.

Tras revisar el VAR y confirmar el cobro, Hernán Barcos se hizo presente para hacer efectivo el remate desde los 12 pasos y  decretar el 2-2.

Con sus dos goles, el  ‘Pirata’ llegó a los 60 tantos con la camiseta blanquiazul desde que vino al Perú y sumo su noveno gol en lo que va de la presente temporada.

Los limeños siguieron acechando el arco rival e inclinaron la cancha a su favor, mientras que Vallejo apelaba al contragolpe.

Precisamente en una de esas jugadas, Arley Rodíguez es derribado, a los 78 minutos, dentro del área y el referí cobró penal; sin embargo, el VAR aclaró la jugada confusa y resolvió que el arquero Ángelo Campos no derribó al delantero colombiano.

Cuando parecía que el resultado no se movería, Alianza Lima halló la luz en los minutos del descuento, a los 90+1, cuando Renzo Garces, de un cabezazo, anota el 3-2. La jugada nació de un centro bien dirigido de Juan Pablo Freytes.

En el último tramo del partido sucedió un hecho polémico, pues el técnico Guillermo Salas se le acercó a Paolo Guerrero para que ingrese a jugar porque lo necesitaba, pero al parecer el delantero se negó a hacerlo debido a que faltaban pocos minutos para acabar el cotejo. Este hecho causó muchos comentarios.

De esta manera Alianza Lima, que vuelve a ganar al César Vallejo en el Mansiche luego de 15 años,  suma sus primeros puntos en el Torneo Clausura y lo hace de una manera solvente.

Publicado: 13/7/2024