Liga 1: Binacional trepa a la cima de Torneo Apertura; hoy juega Universitario

El conjunto de Juliaca se consolida como líder absoluto y aprovechó el empate de Municipal en Sullana

Binacional es el actual líder de la Liga 1

07:11 | Lima, abr. 4.

Deportivo Binacional tomó el liderazgo del Torneo Apertura de la Liga 1 a las puertas del término de la octava jornada de la competencia, tras derrotar 3-1 a Sport Boys y destronar así al Deportivo Municipal, que igualó 2-2 frente a Alianza Atlético. Hoy juega Universitario ante ADT de Tarma (20:00 horas) y el cotejo entre Sport Huancayo y Alianza Lima fus suspendido.

Con su triunfo ante los rosados, en un duelo con lluvia de goles,  Binacional sumó su cuarta victoria consecutiva y trepó al primer puesto de la clasificación al sumar 18 unidades, una más que Deportivo Municipal.

El delantero Hoover Crespo fue quien abrió la cuenta con un remate desde el centro del área sobre el minuto 16 y, antes del descanso, el elenco de Juliaca estiró su ventaja con otro tanto de Janio Pósito.

En el segundo tiempo, Diego Saffadi anotó el gol que descontó el marcador, pero en el tiempo añadido Jacson Pita sentenció el 1-3 que mantuvo al Boys como antepenúltimo y en zona de descenso.

Cristal golea

Sporting Cristal goleó el viernes 4-1 al San Martín, en una contienda con claro dominio del elenco celeste, actual subcampeón del fútbol peruano, que se ubica en el sexto lugar.

Irven Ávila anotó el 1-0 para Cristal y pocos minutos después Gonzalo Verón puso la paridad en el marcador, aunque esta se rompió en el segundo tiempo, cuando los dirigidos por el técnico Roberto Mosquera salieron con el pie en el acelerador.

La ventaja la encontraron por intermedio de Jesús Castillo (56’) y Joao Grimaldo (50’ y 63’).

El mismo día, UTC cayó 3-2 ante Ayacucho, sumando así una nueva derrota que lo mantiene rezagado en la zona baja de la clasificación, con apenas 7 puntos.

Municipal iguala

Por su parte, el Deportivo Municipal, que cerró la séptima jornada en el primer puesto, empató 2-2 contra Alianza Atlético, que también se encuentra peleando por los primeros lugares del certamen.

El conjunto piurano se aventajó primero en el marcador con un gol de Franco Zanelatto, pero el Municipal equilibró el resultado apenas cinco minutos después, con un tanto de larga distancia de Adrián Ascues.

Ya en la segunda mitad del compromiso, Joyce Conde anotó a favor de Alianza Atlético y en el minuto 93 Alexis Rodríguez marcó en la última jugada del partido el gol que cerró la igualdad.

Stein en caída

El sábado, Melgar sumó su tercer triunfo consecutivo tras vencer por 3-0 a Carlos Stein con goles de Bernardo Cuesta, Alejandro Ramos y Jhonny Vidales.

Así, el conjunto arequipeño se ubicó en el quinto puesto de la tabla de posiciones, mientras los “norteños” siguieron en la cola con solo 5 unidades y sin sumar aún ni una victoria.

Clásico igualado

Este domingo, el Cienciano escaló hasta el cuarto lugar de la tabla tras derrotar 2-1 a Atlético Grau con goles de Adrián Ugarriza y Paolo Fuentes.

Joel López fue el encargado de acortar distancia de los piuranos, a solo cinco minutos del pitazo final de la contienda.

Más tarde, el clásico trujillano se saldó con un empate sin goles, un resultado que mantuvo al Carlos Manucci en la cola de la clasificación y al César Vallejo en el octavo puesto.