Andina

Semana Santa: piscicultores ofertan más de 10 toneladas de truchas y peces tropicales

Además de variada gastronomía regional

Con motivo del feriado largo por Semana Santa, en las inmediaciones del terminal terrestre y mercados de Pasco, se realiza el “Festival de la Trucha y Peces Tropicales”, donde los piscicultores tienen como meta comercializar más de 10 toneladas de recursos hidrobiológicos fluviales y lacustres.

Con motivo del feriado largo por Semana Santa, en las inmediaciones del terminal terrestre y mercados de Pasco, se realiza el “Festival de la Trucha y Peces Tropicales”, donde los piscicultores tienen como meta comercializar más de 10 toneladas de recursos hidrobiológicos fluviales y lacustres.

11:00 | Pasco, mar. 30.

Con motivo del feriado largo por Semana Santa, en las inmediaciones del terminal terrestre y mercados de Pasco, se realiza el “Festival de la Trucha y Peces Tropicales”, donde los piscicultores tienen como meta comercializar más de 10 toneladas de recursos hidrobiológicos fluviales y lacustres.

Para esta actividad productiva llegaron piscicultores de las tres provincias de la región, quienes comercializan truchas tipo arcoíris y peces tropicales a precios al alance de toda la población, teniendo gran acogida en las amas de casa pasqueñas que acudieron a la feria.


“Desde el distrito de Iscozacín, provincia de Oxapampa, hemos traído peces como paco, gamitana y paiche, porque en la selva pasqueña ahora hay una buena producción. En esta oportunidad tenemos más de 700 estanques y una producción de 150,000 alevines. Para esta ocasión vendemos el kilo a 16 soles” expresó el piscicultor Walter Streigger Fernández.


El director regional de Producción, Victor Cervantes Yalico, sostuvo que Pasco tiene gran potencial en recursos hidrobiológicos, por lo que el gobierno regional continuará impulsando la crianza de truchas.


“Se tiene previsto una venta de más de 10 toneladas; nosotros promovemos el consumo de trucha y peces tropicales, así como la producción” expresó.

Destacó que el feriado largo por Semana Santa es una buena oportunidad para degustar platos típicos como el ceviche de trucha, sudado de trucha, chilcano de trucha, paiche a la caja china, entre otros sabrosos potajes.

(FIN) WMC/LZD

También en Andina:



Publicado: 30/3/2018