El Bicentenario de nuestra Independencia motivó que 67 pequeños emprendimientos del sector gastronómico peruano donaran miles de platos a diversas organizaciones sociales.
Solo en Lima se beneficiará a comedores de Manchay, Villa María del Triunfo, San Juan de Lurigancho, Pucusana, entre otros.
Con este trabajo en equipo se busca fomentar el empleo, la solidaridad y la reactivación de decenas de pollerías de barrio, chifas, restaurantes de menú criollo y cebicherías que forman parte del Programa Cocina Segura de Inca Kola.
Con ese espíritu, se promueve la unión y solidaridad entre peruanos, al tiempo que continúa impulsando la reactivación de los pequeños restaurantes.
Según la Cámara Nacional de Turismo del Perú (Canatur), más de 100,000 restaurantes cerraron producto de la pandemia. La mayoría fueron pequeños negocios y restaurantes de barrio, que no resistieron la paralización de actividades.
En el marco de las acciones que lleva a cabo para ayudar a la reactivación de este sector, dicha compañía se ha asociado con 67 pequeños restaurantes de Lima, Trujillo e Iquitos a fin de llevar ayuda a miles de familias vulnerables.
Como parte de esa alianza, todos estos restaurantes, entre los que se encuentran pollerías de barrio, chifas, huariques de menú criollo y cebicherías, se encargarán de preparar miles de platos en estas Fiestas Patrias, los cuales serán donados a un total de 79 comedores populares.
“Con solidaridad, muchas mesas estarán servidas. Gracias a la ayuda de nuestros restaurantes aliados, a quienes hemos acompañado en su proceso de reactivación, podremos contribuir con la alimentación de cientos de familias en zonas vulnerables. Solo en Lima, beneficiaremos a comedores de Pucusana, Lurín, Villa María del Triunfo, San Juan de Miraflores, Villa el Salvador, Pachacámac, Manchay y San Juan de Lurigancho”, afirma Luis Felipe Cisneros, brand manager Latam Inca Kola.
Cabe indicar que estos 67 pequeños negocios gastronómicos forman parte del grupo de miles de restaurantes que reciben el acompañamiento del programa Mi Cocina Segura, de Inca Kola (www.micocinasegura.pe).
Gracias a esta iniciativa, que fue impulsada a inicios de la pandemia por Coca-Cola Perú y su socio embotellador Arca Continental Lindley, miles de emprendedores del sector gastronómico han recibido herramientas y capacitación para poder reabrir sus restaurantes, digitalizarse, adecuarse a los nuevos procesos de atención al público y así promover sus ventas.
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(FIN) NDP/RES
GRM
Publicado: 29/7/2021