Con el objetivo difundir la calidad e inocuidad de los alimentos entregados por el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, se desarrolló una sesión informativa en la Institución Educativa San Pablo, del distrito de Pacora, en la región Lambayeque.
La jornada, dirigida a padres de familia, se centró en difundir las características de los productos entregados por el programa Qali Warma, destacando su aporte nutricional e importancia en la dieta diaria de los estudiantes del nivel secundario. Asimismo, se presentó los alimentos que son utilizados para la preparación de los desayunos y almuerzos escolares, los mismos que cumplen con los estándares de calidad e inocuidad establecidos por el programa.
El equipo técnico de Qali Warma explicó que los alimentos, antes de ser entregados, pasan por un proceso de liberación, a fin de garantizar que lleguen en óptimas condiciones a los colegios; así como la necesidad de que los padres de familia estén organizados, a fin de garantizar la preparación y consumo de los desayunos y almuerzos escolares.
En este espacio, se promovió además el diálogo entre los asistentes y el equipo técnico de Qali Warma, permitiendo recoger dudas, sugerencias y comentarios para fortalecer el servicio alimentario escolar en la I.E. San Pablo.
En dicha institución educativa, Qali Warma atiende con desayunos y almuerzos escolares, para 510 estudiantes del nivel secundario.
(FIN) NDP/LZD