Peñarol se consagró campeón de la Copa Libertadores Sub-20

En la final superó 4-3 a Independiente del Valle en la tandas de los penales

Peñarol se hizo de la Copa Libertadores Sub-20 en una final de infarto

07:29 | Quito, feb. 21.

El uruguayo Peñarol venció 4-3 en penales al ecuatoriano Independiente del Valle, tras empate a uno en los 90 minutos, el domingo en Quito y conquistó la Copa Libertadores Sub-20 de 2022.

Para los aurinegros anotaron desde los 12 pasos Ferreira, Méndez, Homenchenko y Alonso, mientras que para los negriazules convirtieron Medina, Sagardia y Delgado.

El arquero de Peñarol, Randall Rodríguez, fue el héroe de la victoria al tapar el cuarto y quinto remates de los ecuatorianos, tras fallar el suyo propio en la tanda desde los doce pasos.

En el tiempo reglamentario, el 'carbonero' se había puesto en ventaja con un tiro libre de Diego Méndez a los 76 minutos y Del Valle igualó a los 90 por medio del ecuatoriano Hanssel Delgado de cabeza.

Peñarol de esta manera gana por primera vez la Libertadores Sub-20 en su primera participación en el torneo, que se disputó por sexta ocasión.

Independiente del Valle no pudo revalidar la corona que ganó en 2020, cuando venció en la final por 2-1 al argentino River Plate.

Tercero en la Libertadores Sub-20 de 2022 quedó el paraguayo Guaraní al derrotar por 3-2 al Caracas con tantos de Adorno (48), Benítez (73) y López (88). El club venezolano descontó por intermedio de Molleda (21) y Guarirapa (76).

Independiente del Valle y Peñarol fueron los únicos que terminaron invictos en la primera fase. El ecuatoriano triunfó en el Grupo A con 9 puntos y el uruguayo el B con 7. En semifinales Del Valle venció al Guaraní y Peñarol al Caracas.